Ananda Sukarlan Lelang Lagu untuk Membantu Korban Gempa Cianjur, Turut Dimeriahkan oleh Fofo Sariaatmadja yang Tampil Bermain Piano

Habitat Indonesia bekerja sama dengan Modena mengajak pianis dan komponis ternama Indonesia, Ananda Sukarlan menggelar konser amal bertajuk “Songs for Cianjur” untuk menggalang dana membantu para penyintas gempa di Cianjur, Jawa Barat, yang juga dihadiri oleh Fofo Sariaatmadja.

oleh Surya HadiansyahDiperbarui 08 Desember 2022, 10:10 WIB
Ananda Sukarlan menggelar konser amal bertajuk “Songs for Cianjur” untuk menggalang dana membantu para penyintas gempa di Cianjur. (ist)

Liputan6.com, Jakarta Gempa bumi yang mengguncang Cianjur, Jawa Barat, masih terus menyita perhatian masyarakat Indonesia. Gempa berskala 5,6 SR itu diketahui telah meluluh lantakkan Cianjur dan beberapa daerah lain.

Per 30 November lalu, BNPB menyatakan ada lebih dari 300 orang meninggal, 12 orang dalam pencarian, 61 orangluka-luka, dan lebih dari 100.000 orang mengungsi akibat gempa Cianjur tersebut. Lebih dari 20.000 rumah rusak dan perlu segera diperbaiki.

Dari Situ, Habitat Indonesia bekerja sama dengan Modena mengajak pianis dan komponis ternama Indonesia, Ananda Sukarlan menggelar konser amal bertajuk “Songs for Cianjur” untuk menggalang dana membantu para penyintas gempa di Cianjur, Jawa Barat.

Konser amal yang digelar di Modena Experience Center Kemang, Jakarta Selatan pukul 19.00 WIB. "Yayasan habitat ngajak saya untuk ini kerja sama untuk bikin konser amal gitu. Dan tentu saja saya sangat menyambut baik karena saya juga tahu penderitaan teman teman dan saudara saudara kita di sana ya," kata Ananda Sukarlan saat ditemui dalam acara tersebut pada Rabu (7/12/2022).


Tiga Lagu

Ananda Sukarlan menggelar konser amal bertajuk “Songs for Cianjur” untuk menggalang dana membantu para penyintas gempa di Cianjur. (ist)

Konser amal kali ini disuguhkan dengan menampilkan enam lantunan musik klasik dari Ananda Sukarlan. Di mana beberapa diantaranya diciptakan khusus untuk penyintas Cianjur dan untuk pertama kalinya dibawakan oleh Ananda.

Tiga dari keenam musik yang dimainkan dilelang dan berhasil dimenangkan oleh tiga orang tamu dengan harga tertinggi. Dalam penampilannya yang memukau, Ananda didampingi oleh penyanyi soprano Mariska Setiawan dan bariton Kadek Ari Ananda, dua vokalis klasik terbaik di Indonesia saat ini.

"Saya akan memainkan karya baru dan kemudian nanti karya itu saya lelang untuk ada pembelinya. Saya bikin karya baru untuk dilelang supaya nanti pembelinya bisa memiliki karya baru ini yaitu Rapsodia Nusantara nomor 40. Terus kemudian ada karya pendek fantasi dari lagu Sunda kebetulan karena memang di Cianjur kan gempanya," jelas Ananda Sukarlan lagi.


Penampilan Fofo Sariaatmadja

Fofo Sariaatmadja tampil dalam konser amal bertajuk “Songs for Cianjur” untuk menggalang dana membantu para penyintas gempa di Cianjur. (ist)

Konser amal ini turut dimeriahkan pula oleh pengusaha Fofo Sariaatmadja yang juga tampil ciamik menarikan jemari-jemarinya di piano.

Lanjut Baca:

Dalam kesempatan itu, Fofo Sariaatmadja memainkan lagu Es Lilin dan Monalisa. Komposisi lagu "Monalisa" itu secara khusus dibawakan Fofo Sariaatmadja dan juga dilelang di acara konser tersebut. "Saya diminta untuk ikut meramaikan, jadi intinya begini acara program malam hari ini itu penggalangan dana itu dalam bentuk membuat suatu lelang. Nah, bagian saya sendiri di sesi 2 bersama rekan-rekan juga kita juga akan melakukan pelelangan juga," kata Fofo Sariaatmadja.  

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya