BRI Liga 1 2022/23: Hadapi PSS Sleman, Rans Nusantara Berharap Tuah Markas Baru

Pertandingan bakal berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor. Stadion berkapasitas 30 ribu penonton itu menjadi markas baru Rans di kompetisi sepak bola kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

oleh Marco TampubolonDiterbitkan 28 Juli 2022, 19:30 WIB
Selebrasi yang dilakukan Septian Satria Bagaskara dan rekan-rekannya setim saat RANS Nusantara FC bermain imbang 1-1 kontra Barito Putera dalam laga grup B Piala Presiden 2022, Selasa (14/6/2022). (dok RANS Nusantara FC)

Liputan6.com, Jakarta Tim pendatang baru, Rans Nusantara FC, melanjutkan kiprahnya di BRI Liga 1 2022/2023. Setelah bermain imbang 1-1 di markas PSIS Semarang, pekan lalu, Rans siap menjamu PSS Sleman, Jumat (29/7/2022).

Pertandingan bakal berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor. Stadion berkapasitas 30 ribu penonton itu menjadi markas baru Rans di kompetisi sepak bola kasta tertinggi sepak bola Indonesia. 

Para pemain dan pelatih Rans Nusantara FC menyambut gembira momen ini. Apalagi Stadion Pakansari, Bogor menjadi saksi perjuangan RANS Nusantara FC meraih tiket promosi ke Liga 1. Kehadiran mereka  pun diharapkan mampu menghibur masyarakat, khususnya warga kabupaten Bogor dan sekitarnya.

Pemilik Rans Nusantara FC, Raffi Ahmad lewat rilisnya ke berbagai media, berharap, pertandingan melawan PSS bisa berjalan lancar dan mampu menghibur khususnya bagi warga Kabupaten Bogor dan sekitarnya.

Dia juga berharap, kehadiran Rans di Pakansari ini bisa bermanfaat bagi kemajuan industri sepak bola maupun industri lainnya yang berada di sekitaran Bogor. "Pokonya saya minta doa dan dukungannya."

Sebelum menjamu PSS Sleman, para pengurus Rans Nusantara termasuk Raffi menyempatkan waktu bertemu Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan di kantor Bupati Bogor. Pertemuan itu bertujuan untuk mengukuhkan kerjasama sinergis antara Rans dan PemKab serta komunitas sepak bola di Bogor. 

“Mudah-mudahan Rans bisa berikan kontribusi positif untuk Kab Bogor dan sekitarnya" ungkap Raffi.

 


PSS Tanpa 4 Pilar

Sedangkan empat pemain PSS Sleman yakni Ze Valente, Bagus Nirwanto, Hambali Thalib, dan Rifky Suryawan berhasil melakukan tugasnya dengan baik. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Sementara itu, empat pemain PSS dipastikan tidak bisa tampil melawan Rans Nusantara FC. Mereka adalah Kim Kurniawan, Saddam Emiruddin serta Ibrahim Sanjaya dan sang kapten Bagus Nirwanto.

Tiga nama pertama absen karena masih dalam pemulihan cedera. Sedang Bagus Nirwanto baru mendekap cedera pada sebuah sesi latihan.

Hal ini diungkapkan langsung manajer tim PSS, Dewanto Rahadmoyo, Rabu (27/7/2022). Pria yang akrab disapa Dewa itu menjelaskan, memang ada beberapa penggawa PSS yang tidak diikutsertakan dalam laga tandang perdana musim baru ini.

"Kim, Saddam, dan Sanjaya yang masih pemulihan serta Bagus Nirwanto yang mengalami cedera ketika sesi latihan tidak ikut dalam rombongan tim melawan Rans Nusantara FC nanti," kata Dewa.

Lanjut Baca:

Dia menjelaskan, pemain yang mengalami cedera nantinya akan menjalani pemulihan bersama tim medis di Sleman. Sedangkan pemain yang baru bergabung seperti Nurdiansyah tetap diboyong, termasuk keempat pemain asing juga diikutsertakan dalam laga tandang kali ini.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya