Liputan6.com, Jakarta Kawasan resort premium Asia yang terletak di Singapura, Resorts World Sentosa (RWS) akan meghadirkan penyanyi sekaligus aktris populer Indonesia, Bunga Citra Lestari. Konser bertemakan Blossom Intimate (#BCLRWS2022) itu akan digelar di Resorts World Ballroom pada 19 dan 20 Agustus 2022 mendatang.
Konser Blossom Intimate akan menyajikan perjalanan kreatif BCL sebagai musisi serba bisa sejak dua dekade terakhir. Selain itu, konser ini juga akan menjadi tempat bagi BCL untuk menunjukkan perspektif pribadinya dalam menjalani kehidupan.
Advertisement
Konser Blossom Intimate di RWS menjadi panggung internasional pertama untuk BCL, namun menjadi konser solo ke-dua baginya, konser ini akan menghadirkan pengalaman yang jauh berbeda dari konser BCL sebelumnya, yaitu It’s Me BCL (2017).
Para pencinta konser nantinya dapat menikmati lagu hits terbaik dari BCL dengan aransemen terbaru yang dapat menggambarkan suasana hati dan karya seni BCL layaknya bunga yang bermekaran.
* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.
Transformasi
Bunga Citra Lestari menyatakan bahwa dirinya akan menghadirkan banyak hal baru dalam konsernya tersebut.
“Setelah mengalami banyak naik dan turun di kehidupan, apa lagi dihadapkan dengan pandemi tentu mempengaruhi proses kreatif seorang musisi termasuk aku. Aku sedang mengalami transformasi positif dari segi personal dan musik, transformasi ini membuatku dapat menghadirkan hal baru dalam diri apa lagi di titik sekarang," kata Bunga Citra Lestari melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6.com baru-baru ini.
"Untuk itu, aransemen musik baru sudah aku persiapkan dan semoga transformasi yang aku gambarkan sebagai my own “blossom” ini dapat menginspirasi seluruh penggemarku," sambungnya.
Tak Sabar
Selain itu, BCL memilih RWS sebagai panggung internasional pertamanya karena menjadi lokasi rekreasi yang memiliki banyak penawaran dan menarik bagi pengunjung global.
“Aku senang sekali dan sudah tidak sabar untuk tampil di hadapan penonton di tempat yang indah dan luar biasa seperti RWS,” ujar Bunga Citra Lestari.