Liputan6.com, Jakarta - Zinidin Zidan menjadi bulan-bulanan warganet setelah videonya memparodikan gaya bernyanyi Andika Kangen Band saat mengcover lagu "Penantian yang Tertunda" dan "Selingkuh" bersama Tri Suaka. Imbas dari masalah ini Zinidin Zidan mengaku sampai tidak bisa tidur nyenyak selama beberapa hari terakhir.
Tak hanya itu Zidan bahkan mengaku hampir saja menutup semua akun media sosialnya karena masalah ini. Meski telah meminta maaf secara terbuka melalui akun media sosialnya, Zinidin Zidan akhirnya berkesempatan meminta maaf langsung kepada pemilik nama Andika Mahesa.
Advertisement
Namun sebelum mendapatkan kesempatan tersebut, Zinidin Zidan mengaku takut meminta maaf langsung kepada Andika Kangen Band. Ia takut permintaan maafnya tak diterima oleh pria yang dikenal dengan panggilan Babang Tamvan.
"Takut aku, ya seperti orang kayak ibarat nih, ke rumah, bertamu, ditolak gitu," ucap Zidan dikutip dari kanal YouTube Uya Kuya TV, Selasa (26/4/2022).
Uya Kuya menawarkan Zinidin Zidan untuk meminta maaf langsung dengan Andika Kangen Band lewat sambungan video call. Gayung bersambut, tawaran tersebut langsung diiyakan oleh Zinidin Zidan, berharap masalah ini bisa segera selesai.
"Bang, aku mau minta maaf soal video-video yang tersebar, bang," ucap Zidan yang langsung meminta maaf kepada Andika Kangen Band.
* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.
Nasihat Andika Kangen Band
Permintaan maaf Zidan diterima oleh Andika, ia pun mengingatkan Zinidin Zidan untuk lebih baik lagi dalam bersikap dan menghargai karya orang lain. Apalagi kini pria 22 tahun itu telah menjadi seorang selebritis dan akan menjadi sorotan banyak mata.
"Iya, apa si Zidan harus sadar sekarang, kalau Zidan itu sekarang public figure. Kalau sifatnya cuma bercanda, cuma kan netizen giringnya yang enggak disuka, berarti kita harus tahu diri kita, kelemahan kita apa nih yang enggak disuka sama orang lain, itu harus diubah," ucap Andika.