Liputan6.com, Jakarta Acara pernikahan memiliki tujuan untuk merayakan kebersamaan pasangan pengantin hingga akhir hayat mereka. Maka dari itu, pernikahan kerap kali identik dengan pesta yang mewah, foto-foto indah, gaun yang menawan, dan lain sebagainya karena ditujukan hanya sekali seumur hidup.
Advertisement
Kendati demikian, tak semua pasangan yang beruntung dapat menyelenggarakan pesta pernikahan. Hal ini lantaran biayanya yang cukup besar untuk membayar gaun, jasa foto, gedung, makanan, dan detail lainnya.
Hal ini pula yang dialami oleh pasangan Rossalyn Ferrer dan Rommel Basco asal Pampanga, Filipina. Pasangan ini telah menikah selama 24 tahun, namun tak pernah memiliki kesempatan untuk mengadakan pesta pernikahan karena untuk mencari makan sehari-harinya pun kadang masih terasa sulit bagi mereka.
Sehari-harinya, pasangan yang telah dikaruniai enam anak ini berprofesi sebagai pemulung. Mereka pun tinggal hanya di sebuah gubuk yang di buat di tengah-tengah kawasan pemilahan sampah.
Mendengar hal tersebut, seorang pemilik salon bernama Richard Strandz kemudian terpikirkan untuk memberikan mereka sesi pemotretan postwedding untuk merayakan 24 tahun pernikahan mereka. Sontak, pasangan ini pun menyambut gembira hal tersebut.
Berikut merupakan hasil pemotretan postwedding pasangan Rossalyn Ferrer dan Rommel Basco. Dirangkum dari berbagai sumber oleh Liputan6.com, Senin (1/3/2021).