Liputan6.com, Jakarta PSSI semakin serius mempersiapkan tim nasional U-19 untuk menghadapi Piala Dunia U-20 tahun depan. Ya, keuntungan menjadi tuan rumah tidak akan disia-siakan PSSI untuk berprestasi di ajang pesta sepak bola di dunia tersebut.
Upaya PSSI agar bisa berikan kejutan di Piala Dunia U-20 nanti yakni membuat skuad timnas Indonesia U-19 menjadi hebat. Langkah pertama ialah mengadakan training center serta melakukan beberapa uji coba melawan negara-negara hebat di Kroasia.
Advertisement
Sebanyak 28 pemain mengikuti pelatihan di Kroasia jelang Piala Dunia U-20. Di sana, pemain timnas dibimbing dan dilatih secara tegas oleh pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong. Ada beberapa nama pemain Persebaya yang menghiasi skuad Garuda Muda yakni Supriadi, Rizky Ridho dan Brylian Aldama.
Para pemain muda Bajul Ijo terlihat begitu semangat dalam menjalani latihan di Kroasia. Berikut LIputan6.com rangkum dari Instagram @pssi, potret pemain Persebaya latihan bersama timnas di Kroasia, Rabu (2/9/2020).