FOTO: Bisnis Miniatur Kereta Tembus Pasar Asia Tenggara

oleh Johan FatzryDiterbitkan 21 November 2019, 19:35 WIB
Bisnis Miniatur Kereta Tembus Pasar Asia Tenggara
Sudah 6 tahun bapak dari 2 anak ini menekuni profesi sebagai pembuat miniatur kereta api berbagai jenis, mulai dari KRL, kereta jarak jauh, hingga MRT dan telah menembus pasar hingga luar jawa, bahkan Singapura dan Brunei dengan omzet mencapai Rp22 juta per bulan.
Iskandar (52) saat menyelesaikan pembuatan miniatur kereta api di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Sudah 6 tahun bapak dari 2 anak ini menekuni profesi sebagai pembuat miniatur kereta api berbagai jenis, mulai dari KRL, kereta jarak jauh, hingga MRT. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Miniatur kereta api terlihat di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Kereta api buatan Iskandar ini telah menembus pasar hingga luar jawa, bahkan Singapura dan Brunei dengan omzet mencapai Rp22 juta per bulan. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Iskandar (52) menyelesaikan pembuatan miniatur kereta api di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Untuk pembuatan, dalam sehari Iskandar mampu menghasilkan 5 gerbong miniatur kereta dengan dibantu satu pegawai. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Iskandar (52) menyelesaikan pembuatan miniatur kereta api di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Harga miniatur kereta yang dibanderol pun beragam, seperti miniatur skala 1:50 dijual Rp450.000 per rangkaian yang terdiri dari 1 lokomotif dan 5 gerbong. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Iskandar memotong stiker miniatur kereta api, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Sedangkan miniatur skala 1:87 (standar internasional) jenis manual Rp400.000 per rangkaian (1 lokomotif-3 gerbong), sementara jenis baterai Rp800.000 per set (1 lokomotif, 3 gerbong, dan rel). (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Iskandar (52) saat menyelesaikan pembuatan miniatur kereta api di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Sudah 6 tahun bapak dari 2 anak ini menekuni profesi sebagai pembuat miniatur kereta api berbagai jenis, mulai dari KRL, kereta jarak jauh, hingga MRT. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Iskandar (52) menyelesaikan pembuatan miniatur kereta api di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Kereta api buatan Iskandar ini telah menembus pasar hingga luar jawa, bahkan Singapura dan Brunei dengan omzet mencapai Rp22 juta per bulan. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Iskandar (52) melayani pembeli miniatur kereta api di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Untuk pembuatan, dalam sehari Iskandar mampu menghasilkan 5 gerbong miniatur kereta dengan dibantu satu pegawai. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)
Iskandar (52) menunjukkan miniatur kereta api buatannya di kawasan Manggarai, Jakarta, Kamis (21/11/2019). Harga miniatur kereta yang dibanderol pun beragam, seperti miniatur skala 1:50 dijual Rp450.000 per rangkaian yang terdiri dari 1 lokomotif dan 5 gerbong. (merdeka.com/Iqbal S. Nugroho)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya