Liputan6.com, Jakarta Masih ingat dengan serial televisi Cinta Cenat Cenut? Selain dibintangi oleh boyband SM*SH, Cinta Cenat Cenut pada musim 2 dan 3-nya, menghadirkan sosok wanita cantik berparas layaknya orang Jepang. Dia adalah Aelke Mariska, seorang selebriti asli Indonesia keturunan Jepang yang memerankan sosok Hime Takeda yang disukai oleh Morgan Oey pada serial tersebut.
Dengan parasnya yang cantik bak boneka, serial Cinta Cenat Cenut telah melambungkan nama Aelke Mariska dalam dunia hiburan. Sebelumnya, cewek yang lahir pada 17 November 1988 ini mengawali kariernya dari model fashion dan iklan.
Advertisement
Dari situlah dirinya mulai merambah ke dunia seni peran yang kini membuat dirinya semakin terkenal. Tak hanya itu saja, Aelke juga menjadi brand ambasador beberapa produk, salah satunya adalah brand minuman ion yang sangat ikonik.
Setelah dirinya usai bermain sinetron, ternyata Aelke diketahui menderita sebuah penyakit bernama Hashimoto. Penyakit tersebut adalah penyakit autoimun yang menyerang kelenjar tiroid.
Nah, lama tak muncul di layar kaca tentu banyak yang penasaran dengan sosok ini. Berikut potret terbaru Aelke Mariska yang Liputan6.com kutip dari Instagram @aelke, Minggu (4/8/2019).