Piala Presiden 2019: Telisik Young Guns yang Jadi Pilar Arema FC dan Persebaya

Pemain muda berkontribusi besar dalam perjalanan Arema dan Persebaya hingga final Piala Presiden 2019.

oleh Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 12 April 2019, 14:25 WIB
Duel pemain muda Arema FC vs Persebaya Surabaya.. (Bola.com/Dody Iryawan)

Jakarta Duel leg kedua final Piala Presiden 2019 Arema FC vs Persebaya yang disiarkan Indosiar bakal menampilkan banyak Young Guns atau darah muda di masing-masing tim. Pemain muda Arema dan Persebaya akan berusaha menjadi yang terbaik sekaligus membantu tim masing-masing meraih trofi Piala Presiden 2019 di stadion Kanjuruhan, Jumat (12/4/2019) malam WIB.

Setelah bermain imbang 2-2 dalam leg pertama final Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa (9/4/2019), Arema dan Persebaya akan menentukan siapa yang berhak menjadi juara di leg kedua yang digelar di Stadion Kanjuruhan. Dua tim yang pada leg pertama memperlihatkan permainan atraktif akan kembali saling berhadapan.

Kedua tim tak hanya mengandalkan pemain asing di dalam skuat mereka. Perpaduan dengan pemain muda pun menjadi sebuah racikan yang membuat komposisi tim begitu bersemangat, mengingat darah muda yang ada dalam masing-masing tim ingin membuktikan timnya sebagai yang terbaik.

Ya, Arema dan Persebaya memiliki sejumlah pemain muda. Sebut saja Osvaldo Haay dan Irfan Jaya di Persebaya, atau Hanif Sjahbandi dan Kurniawan Kartika Ajie di Arema. Kehadiran mereka bukan lagi menjadi sebuah pelengkap tim, tetapi menjadi bagian penting perjalanan tim hingga mencapai partai puncak Piala Presiden 2019.

Bola.com kali ini mencoba membandingkan keberadaan pemain muda dari kedua tim finalis Piala Presiden 2019 yang ternyata juga menghiasi setiap lini di tim masing-masing.

 


Kurniawan Kartika Ajie dan Miswar Saputra

Kiper Arema FC, Kartika Ajie, merayakan gol yang diciptakan Makan Konate ke gawang Persebaya Surabaya pada laga final Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa (9/4). Kedua tim bermain imbang 2-2. (Bola.com/Yoppy Renato)

Keduanya sama-sama berstatus kiper utama Arema FC dan Persebaya Surabaya. Namun, torehan keduanya berbanding terbalik.

Kurniawan Kartika Ajie mulai merebut predikat sebagai kiper utama Arema FC sejak babak delapan besar Piala Presiden 2019. Sampai pertandingan keempatnya, penjaga gawang berusia 22 tahun itu baru kebobolan dua gol.

Hal tersebut berbanding terbalik dengan catatan Miswar Saputra di bawah mistar gawang Persebaya. Kiper berusia 22 tahun ini kemasukan lima gol dari tujuh pertandingannya di Piala Presiden 2019.

Bahkan posisinya di bawah mistar gawang Persebaya terancam akan digantikan oleh Abdul Rohim di leg kedua final Piala Presiden 2019.

Lanjut Baca:

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya