Simic Sumbang 2 Gol, Persija Permalukan Arema

Tambahan tiga poin membawa Persija ke posisi dua klasemen Liga 1 2018.

oleh Ahmad Fawwaz UsmanDiterbitkan 31 Maret 2018, 20:26 WIB
Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic, rayakan gol ke gawang Arema FC pada laga Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (31/3/2018). (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Liputan6.com, Jakarta - Persija Jakarta akhirnya meraih kemenangan pada Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak. Persija meraihnya setelah menaklukkan Arema FC 3-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (31/3/2018).

Dua dari tiga gol Persija disumbangkan Marko Simic. Ini jadi pertanda keran gol Simic kembali terbuka setelah paceklik dalam tiga laga. Kemenangan atas Arema juga membawa Persija ke urutan kedua klasemen sementara Liga 1.

Macan Kemayoran langsung menekan di awal babak pertama. Lewat kedua sisi sayap, Persija mencoba menusuk pertahanan Arema. Peluang pertama langsung didapat di menit kelima lewat tendangan bebas menyusul pelanggaran terhadap Ramdani Lestaluhu. Namun, kesempatan itu gagal dimaksimalkan.

Rezaldi Hehanusa menciptakan peluang Persija di menit ketujuh. Ia melepaskan tendangan mendatar setelah mengambil bola hasil crossing Riko Simanjuntak. Sayang, arah bola masih bisa dibaca kiper Kurniawan Kartika Ajie.

Di menit ke-10, giliran Arema yang mendapatkan peluang dari tendangan bebas di sisi kiri pertahanan tim Macan Kemayoran. Kali ini, eksekusi Balsa Bozovic mengarah tepat ke kiper Andritany Ardhiyasa.

Kedua tim saling menerapkan permainan terbuka. Namun, belum ada peluang emas yang benar-benar diciptakan kedua tim hingga menit ke-15. Tiga menit kemudian, Addison Alves melepaskan tendangan spekulasi dari jarak yang cukup jauh. Meski mengejutkan, arah bola masih melenceng tipis di sisi kanan gawang Arema.

Di menit ke-23, ketegangan sempat melanda di area pertahanan Arema. Semua akibat dari manuver Riko. Ia sempat mengecoh satu pemain lawan, lalu mengoper bola ke arah Marko Simic. Sialnya, top scorer Piala Presiden 2018 itu masih belum mampu memaksimalkannya.

 


Gol Balasan

Striker Arema FC, Thiago Furtuoso, berusaha melewati bek Persija Jakarta, Jaimerson da Silva, pada laga Liga 1 di SUGBK, Jakarta, Sabtu (31/3/2018). Babak pertama berakhir imbang 1-1. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Semenit kemudian, Arema mendapat peluang lewat Thiago Furtuoso. Meski memiliki kontrol yang bagus, sepakannya masih mengarah ke atas gawang Persija. Kebuntuan di laga itu akhirnya terpecahkan di menit ke-27.

Adalah Simic yang jadi pemecah kebuntuan Persija. Serangan cepat Persija dilanjutkan dengan umpan mendatar Rezaldi yang dimaksimalkan Simic. Empat menit setelah gol Simic, pelatih Arema, Joko Susilo melakukan pergantian pemain. Dedik Setiawan masuk menggantikan Ridwan Tawainella.

Lanjut Baca:

Arema sukses menyamakan skor di menit ke-34. Berawal dari eksekusi tendangan bebas Balsa, Andritany melakukan tepisan yang menghasilkan bola liar. Bola langsung disambar Ahmet Atayew untuk mengkonversinya jadi gol. Di sisa waktu, tempo permainan semakin meningkat. Namun, tak ada gol tambahan yang tercipta hingga wasit meniup peluit tanda jeda babak pertama.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya