Sinopsis Sodrun Merayu Tuhan: Sopiah Bayarkan Biaya Umrah ke Travel Palsu

Berikut sinopsis cerita sinetron Sodrun Merayu Tuhan yang akan tayang sore ini.

oleh Puji Astuti HPSDiterbitkan 14 Februari 2018, 15:10 WIB
Adegan sinetron Sodrun Merayu Tuhan (Sinemart)

 

Liputan6.com, Jakarta Saat ingin membayar biaya umrah di travel abal-abal, Sopiah dijambret dua pengendara motor di jalan. Untung saja, ia ditolong orang. Namun sudah mendapat pertanda buruk, Sopiah tetap melanjutkan niatnya pergi ke travel palsu itu. Sementara itu, Khadijah (Cut Syifa) panik, akhirnya tahu kalau uang pemberian Sodrun (Rizky Nazar) mendadak raib.

Apa yang terjadi selanjutnya? Berikut sinopsis sinetron Sodrun Merayu Tuhan episode 59 yang akan tayang Rabu, 14 Februari 2018 sore ini.

Sopiah mendapat kelebihan uang dari uangnya Sodrun yang dibayarkan cuma 120 juta. Sopiah yang senang, langsung tanya-tanya paket umroh plus-plus keliling Eropa. Sopiah bilang ia mau melihat piramida miring. Sopiah pun diperlakukan istimewa, sampai ditanya mau minum atau makan segala.

Jai (Aldi Taher) bingung sebab uang bakal umroh, gagal didapat. Jai kepingin umroh sama Khadijah, tapi ia tak punya uang. Papi sama maminya pun tak mau kasih uang. Tatang minta Jai tak usah memaksakan diri. Tapi, Ujo bilang ada cara umrah yang murah. Namanya umrah backpacker. Jai tersenyum menganggap ide Ujo itu brilian. Tapi kaget saat Ujo bilang bakal umrah dengan jalan kaki. Jai kembali mencari cara yang bisa bikin papi-maminya simpati.

 


Selanjutnya

Adegan sinetron Sodrun Merayu Tuhan (Sinemart)

Sodrun, Khadijah dan Dayat yang panik sedang siap-siap pergi ketika Boy dan Raihan muncul. Boy dan Raihan cerita kalau Emak tadi kena rampok di Jalan Raya Malaka. Sodrun heran, dikasih tahu Emak pergi ke travel lewat Jalan Raya Malaka karena travel yang mereka pakai ada di dekat rumah.

Sopiah akhirnya pulang bawa kantong isi uang dan koper yang isinya baju-baju baru dan juga gamis dan perlengkapan buat Dayat. Sopiah lalu ke dapur mau bikin kopi, tapi harus masak air dulu. Khadijah tiba-tiba datang mau tanya pembayaran umroh. Sopiah panik, langsung sembunyi di dapur dan pura-pura tidak ada di rumah. Sopiah lalu ditelpon Khadijah, tapi ia bilang masih di jalan. Tiba-tiba terdengar suara teko air mendidih. Khadijah bingung.

Lanjut Baca:

Jai membawa ransel keluar kamar. Jai juga sudah pakai baju gamis. Pak Kades dan Bu Kades bingung. Jai bilang ia mau pergi umroh yang tak perlu pakai uang, cukup niat suci dan tekad baja. Bu Kades makin kebingungan. Jai memberitahu kalau ia mau numpang apa saja yang ikhlas membawanya. Jai menjelaskan kalau ia mau umroh backpaker. Pak Kades meremehkan Jai dan dipikir tak mungkin sanggup.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya