Liputan6.com, New York- NBA telah resmi membuka pemungutan suara untuk NBA All-Star 2018. Pecinta basket bisa memilih 10 pemain kesayangannya untuk berlaga di ajang perang bintang mulai 22 Desember pukul 02.00 WIB.
Di awal-awal, voting NBA All-Star 2018 hanya bisa dilakukan melalui NBA.com dan aplikasi NBA. Voting lewat media sosial dan lainnya baru akan dibuka 25 Desember siang waktu setempat.
Advertisement
Mulai NBA All-Star 2018, pecinta basket bisa melakukan voting melalui Amazon Alexa untuk pertama kalinya.
NBA juga membuat gebrakan dalam pemungutan suara kali ini. Biasanya fans hanya bisa memberikan suara satu kali sehari. Namun tahun ini ada hari-hari khusus dimana fans dapat dua kali memberikan suara dalam satu hari.
Fans bisa melakukan voting dua kali sehari pada 31 Desember 2017, 4, 11, 12 dan 15 Januari 2018 melalui aplikasi NBA dan NBA.com serta Sina Weibo dan Tencent di Tiongkok.
Format Baru
Fans memang masih melakukan voting dengan memilih pemain dari Wilayah Barat dan Timur tapi saat pertandingan pemain dari kedua wilayah akan dicampur.
Peran Kapten
TNT akan mengumumkan pemain yang terpilih sebagai starter termasuk kedua kapten pada 18 Januari waktu setempat. Daftar pemain cadangan yang merupakan pilihan para pelatih kepala klub NBA baru akan diumumkan 23 Januari waktu setempat.