Film 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta Berjaya

Film garapan Benny Setiawan berjaya di Festival Film Indonesia 2010. Dari sutradara, pemeran utama pria, pemeran utama wanita, dan sutradara di film ini dinyatakan yang terbaik pada 2010.

oleh Liputan6Diterbitkan 06 Desember 2010, 23:45 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Film 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta terpilih sebagai film terbaik pada Festival Film Indonesia 2010, Senin (6/12) malam. Film yang disutradarai Benny Setiawan itu menyisihkan empat film yang masuk nominasi, yakni 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita, Alangkah Lucunya Negeri Ini, I Know What You Did on Facebook, dan Minggu Pagi di Victoria Park.

Film ini juga mengantar Benny Setiawan meraih penghargaan Sutradara Terbaik FFI 2O1O. Dia juga sekaligus meraih penghargaan untuk Cerita Skenario dan Adaptasi Terbaik.

Sedangkan Laura Basuki menerima terpilih sebagai Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam film yang sama. Dia unggul atas Fanny Fabriana (Hari untuk Amanda), Jajang C Noer (7 Hati 7 Cinta 7 Wanita), Titi Sjuman (Minggu Pagi di Victoria Park), dan Tika Bravani (Alangkah Lucunya Negeri Ini). "Ini penghargaan tertinggi saya. Ini naik kelas, tahun lalu dari Pendatang Baru sekarang menjadi Pemeran Utama Terbaik," ujar Laura.

Nasib serupa dialami Reza Rahadian. Jika tahun lalu dia berjaya sebagai Pemeran Pendukung Pria Terbaik, kali ini dia meraih Pemeran Utama Pria Terbaik FFI 2010. Untuk tahun ini, dia mendapat dua nominasi lewat film 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta dan Alangkah Lucunya Negeri Ini. Ternyata di film 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta, Reza dinyatakan menang.(ULF)


POPULER

Berita Terkini Selengkapnya