PHOTO: Warga Tionghoa Beri Sesaji untuk Leluhur dalam Festival Hantu Kelaparan

oleh FatkhurrozDiterbitkan 06 September 2017, 19:00 WIB
Warga Tionghoa Beri Sesaji untuk Leluhur dalam Festival Hantu Kelaparan
Di Indonesia festival ini lebih dikenal dengan perayaan Zhong Yuan
Seorang pria etnis Tionghoa membakar uang arwah saat festival Hungry Ghost atau Hantu Kelaparan di Medan, Sumatera Utara (5/9). Di Indonesia festival ini lebih dikenal dengan perayaan Zhong Yuan. (AP Photo/Binsar Bakkara)
Sejumlah warga dari etnis Tionghoa memberikan sesaji dan persembahan untuk arwah leluhur dan keluarga mereka yang sudah meninggal di Medan, Sumatera Utara (5/9). Acara ini adalah tradisi perayaan dalam kebudayaan Tionghoa. (AP Photo/Binsar Bakkara)
Warga dari etnis Tionghoa memberikan sesaji dan persembahan di Medan, Sumatera Utara (5/9). Mereka percaya bahwa bulan tujuh adalah bulan hantu yaitu saat di mana roh dan hantu akan keluar dari mengunjungi bumi selama sebulan. (AP Photo/Binsar Bakkara)
Sejumlah warga dari etnis Tionghoa memberikan sesaji dan persembahan saat festival Hungry Ghost di Medan, Sumatera Utara (5/9). Tujuan utama tradisi kuno ini adalah untuk melepaskan mereka yang menderita dan menghormati leluhur. (AP Photo/Binsar Bakkara)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya