Paraguay Akhiri Rekor Selandia Baru

Perempatfinalis Piala Dunia, Paraguay, menghentikan rekor tidak terkalahkan Selandia Baru dengan skor 2-0 (2-0) pada laga persahabatan di Wellington.

oleh Liputan6Diterbitkan 12 Oktober 2010, 11:14 WIB
Liputan6.com, Wellington: Rekor tidak terkalahkan Selandia Baru terhenti. Paraguay yang menembus babak perempat final pada Piala Dunia di Afrika Selatan mengalahkan All Whites, julukan Selandia Baru, dengan skor 2-0 pada laga persahabtan di Wellington, Selasa (12/10). 

Selandia Baru, satu-satunya tim yang tidak tekalahkan di Afsel dengan bermain seri tiga kali di babak penyisihan grup, memperpanjang rekor tersebut menyusul hasil imbang 1-1 melawan Honduras, Sabtu (9/10) lalu. Akan tetapi, Paraguay yang berperingkat 19 di ranking FIFA mengakhiri catatan impresif Selandia Baru yang menghuni peringkat 49. 

Kesemua gol Paraguay lahir di babak pertama. Striker Hercules Nelson Haedo Valdez membuka kemenangan Paraguay melalui eksekusi penalti pada menit ke-22. Lima menit kemudian, tidak terlepas dari aksi Valdez, Osvaldo Martinez menggandakan kemenangan dengan sepakan chip-nya.(DIM)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya