Cekcok Mulut Hampir Memicu Amuk Warga

Sebuah rumah di Jalan Wahid Hasyim, Jakpus, nyaris diserbu warga setempat. Keributan dipicu selisih paham sesama satpam di daerah tersebut.

oleh Liputan6Diterbitkan 01 Maret 2002, 02:05 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Puluhan warga mendatangi rumah di Jalan Wahid Hasyim Nomor 122, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (28/2), sekitar pukul 08.00 WIB. Massa yang marah melempari rumah dan merusak sebuah kendaraan yang tengah parkir. Sejumlah orang mengeroyok Benny, satuan pengaman rumah tersebut. Untunglah, suasana panas itu berhasil mereda setelah polisi tiba di lokasi kejadian.

Insiden ini bermula dari cekcok mulut antara Benny dan Salim, sesama satpam di daerah tadi. Benny sempat memukuli Salim. Tak mampu membalas, Salim memanggil kawan-kawannya yang tak lain warga sekitar. Mereka kemudian menyerbu rumah yang dijaga Benny. Sementara itu, Kepala Kepolisian Sektor Tanah Abang Komisaris Polisi M. Fadli Imran mengatakan, meski keributan itu diselesaikan secara damai, polisi tetap melakukan prosedur penyelidikan. Sebab, terjadi perusakan yang juga delik pidana.(TNA/Alfito Deannova dan Binsar Rahardian)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya