Justin Bieber Konser di Korea Utara

Halaman Twitter Justin Bieber jadi sasaran olok-olok di Internet. Suatu jajak pendapat muncul dengan pertanyaan tentang negara mana lagi yang sebaiknya dikunjungi penyanyi asal Kanada itu dalam tur konser "My World Tour".

oleh Liputan6Diterbitkan 07 Juli 2010, 08:06 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Halaman Twitter Justin Bieber jadi sasaran olok-olok di Internet. Suatu jajak pendapat muncul dengan pertanyaan tentang negara mana lagi yang sebaiknya dikunjungi penyanyi asal Kanada itu dalam tur konser "My World Tour".

Banyak pengguna situs web imageboard 4chan memilih Korea Utara dan yang mencalonkan negara itu jumlahnya terus bertambah banyak. Hingga kini, terdapat hampir setengah juta suara mendukung agar penyanyi ABG ini menggelar konser di negara  komunis tersebut. Jajak  yang berakhir pukul pada 7 Juli itu dalam dua hari menggeser posisi Korea Utara dari urutan  ke-24 menjadi posisi pertama, jauh melebihi Israel. Karena warga Korea Utara tidak dapat mengakses Internet (karena negara itu mengontrol media) kemungkinan besar tidak ada voting yang berasal dari negara tersebut.

Juru bicara Kedubes Korea Utara di London mengatakan pada BBC News bahwa semua permohonan tur harus ditujukan ke perwakilan mereka di PBB, meski keputusan akhir tergantung Pyongyang.Justin Bieber sudah menjadi target lelucon Internet  dalam beberapa pekan terakhir. (Ant/BBC)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya