Salip Rossi di Qatar, Marquez Sempat Waswas

Pembalap Honda Marc Marquez finis di posisi ketiga pada seri perdana MotoGP 2016 yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, dinihari tadi.

oleh Cakrayuri NuralamDiterbitkan 21 Maret 2016, 19:45 WIB
Persaingan ketat terjadi antara Marc Marquez (kanan) dan Valentino Rossi pada balapan MotoGP Qatar di Sirkuit Losail, Senin (21/3/2016) dini hari WIB. (AFP/Karim Jaafar)

Liputan6.com, Losail - Pembalap Honda Marc Marquez finis di posisi ketiga pada seri perdana MotoGP 2016 yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, dinihari tadi. Dia tertinggal 2,287 detik dari Jorge Lorenzo yang menjuarai GP Qatar.

Tapi, posisi Marquez lebih baik dari rivalnya, Valentino Rossi. Pembalap Yamaha Movistar itu finis di urutan keempat. Saat balapan, dua pembalap itu sempat terlibat aksi salip-menyalip.

Baca Juga

  • Rio Haryanto Gagal Finis di Australia, Menpora Tetap Puas
  • Main Film, Eks Bintang Arsenal Perankan Adegan Ranjang
  • Manajer Beberkan Kerusakan Utama Mobil Rio Haryanto

Kejadian itu terjadi pada lap keenam di tikungan ke-13 saat pembalap Ducati Andrea Iannone terjatuh. Di belakang Iannone ada Lorenzo, Rossi, dan Marquez.

Ketika menemukan celah untuk menyalip Rossi, Marquez pun mengambil kesempatan tersebut dengan baik. "Itu (menyalip Rossi) tidak akan menjadi yang terakhir kalinya," ucap Marquez, seperti diberitakan AS.

Raja MotoGP Qatar (Liputan6.com/Abdillah)

Ketika menyalip pembalap asal Italia tersebut, Marquez sempat waswas. Dia tak mau insiden yang terjadi di Sirkuit Sepang, Malaysia pada MotoGP 2015 yang melibatkan dirinya dengan Rossi kembali terulang.

"Saya sudah move on dengan insiden itu. Ketika menyalip Rossi, saya berdoa agar tidak melakukan kesalahan. Saya memutuskan menyalip dia di waktu yang tepat dengan cara yang bersih," kata pembalap asal Spanyol tersebut.

Jorge Lorenzo (depan) saat berada di depan Marc Marquez (Kareem/AFP)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya