5 Calon Kapten Chelsea Sepeninggal Terry

John Terry telah mengumumkan akan meninggalkan Chelsea akhir musim nanti.

oleh Adyaksa VidiDiterbitkan 15 Februari 2016, 14:30 WIB
Branislav Ivanovic and John Terry look dejected at the end of the game Action Images via Reuters / Ed Sykes

Liputan6.com, London - John Terry telah mengumumkan akan meninggalkan Chelsea akhir musim nanti. Maklum ia kecewa karena manajemen belum memberinya perpanjangan kontrak hingga sekarang.

Terry sudah membela Chelsea sejak tahun 1995. Dia merupakan sosok tak tergantikan di lini belakang Chelsea sejak promosi ke tim utama.Terry telah mempersembahkan empat gelar Liga Premier, empat Piala FA dan satu Liga Champions. 

Baca Juga

  • Rumor Dipecat, Van Gaal Telepon Mourinho?
  • Juara Liga Inggris, Leicester City Dijanjikan ke Las Vegas
  • Hiddink Ungkap Kunci Sukses Chelsea Bantai Newcastle

Dalam beberapa tahun terakhir Chelsea hanya bersedia memberikan kontrak singkat berdurasi setahun kepada Terry. The Blues menerapkan kebijakan tersebut kepada pemain yang sudah berusia di atas 30 tahun. 

Meski manajer Guus Hiddink ingin memperpanjang kontraknya. Namun manajemen tampaknya tidak bergeming.

Lalu siapakah pemain yang cocok untuk menjadi kapten sepeninggal Terry musim depan. Berikut ulasannya seperti dilansir dari berbagai sumber:


1. John Obi Mikel

John Obi Mikel/kanan saat melawan Sunderland (John Sibley/Reuters)

Mikel adalah salah satu pemain terlama yang menghuni skuat Chelsea. Ia bergabung sejak tahun 2006 meski tidak pernah menjadi pemain starter.

Namun pengalaman Mikel selama di Stamford Bridge bisa membuatnya menjadi anutan pemain lain. Usianya yang juga tidak muda membuatnya bisa dihormati oleh pemain lain.

Satu hal lain yang dimiliki Mikel adalah ketenangannya di lapangan. Ia tidak pernah panik saat The Blues dalam tekanan lawan.

Kontrak Mikel akan habis pada tahun 2017 mendatang. Artinya ia masih punya waktu setahun untuk menjadi pengganti Terry memimpin rekan-rekannya di lapangan.


2. Nemanja Matic

Gelandang Chelsea, Nemanja Matic mencoba menyundul bola saat pertandingan melawan Manchester United, Minggu (7/2/2016) malam

Sama seperti Mikel, Matic berposisi sebagai gelandang jangkar. Ia mampu bertahan dan menyerang sama baiknya.

Matic pertama kali gabung Chelsea pada tahun 2009. Namun karena tidak pernah mendapat kesempatan di tim utama, ia dijual ke Benfica dua tahun kemudian.

Menariknya pada tahun 2014, Matic pulang lagi ke Chelsea. Kepulangannya tidak sia-sia karena ia menjadi salah satu pilar penting saat The Blues menjadi juara Liga Inggris musim lalu.

Mengetahui profil klub luar dalam bisa menjadi nilai plus Matic sebagai kapten. Meski tidak terlalu vokal di lapangan, namun Matic dinilai cocok menggantikan Terry musim depan.

Lanjut Baca:

Fabregas telah menjadi kapten Arsenal sejak usia 21 tahun. Sebuah keputusan yang tak pernah disesali manajer Arsene Wenger hingga sekarang.Fabregas dikenal vokal dan punya potensi alami memimpin rekan-rekannya di lapangan. Tak jarang ia berkonflik dengan pemain lawan untuk membela rekan setimnya.Skuat Chelsea yang minim pemimpin sekarang ini membuat Fabregas menjadi salah satu kandidat terdepan menggantikan John Terry. Ia punya karakter kuat  yang dibutuhkan saat Chelsea tertinggal dari lawan."Fabregas adalah orang yang lebih baik dari pikiran saya. Dia orang yang fantastis dan sangat profesional," ujar eks manajer Chelsea, Jose Mourinho.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya