Pelatih Ini Jadi Korban Pertama Kejamnya La Liga

Las Palmas menjadi klub La Liga pertama yang memecat pelatihnya musim ini.

oleh Achmad Yani YustiawanDiterbitkan 20 Oktober 2015, 07:10 WIB
Las Palmas saat bertanding melawan Barcelona (Reuters)

Liputan6.com, Madrid - Paco Herrera menjadi pelatih pertama di La Liga yang dipecat klubnya. Las Palmas mendepak  Paco Herrera setelah timnya menelan kekalahan telak 0-4 dari Getafe akhir pekan lalu.

Herrera (61) pernah melatih Real Zaragoza dan Celta Vigo serta asisten Rafa Benitez di Liverpool. Ia sebenarnya sukses membawa Las Palmas promosi ke Liga Utama Spanyol setelah 13 tahun absen dalam kompetisi elite itu.

Namun, musim ini mereka hanya mampu memetik lima poin dari delapan laga yang sudah dijalani. Dan, klub dalam laman resminya mengatakan bahwa mereka memerlukan pemicu setelah penampilan mengecewakan saat melawan Getafe.

Namun, sejauh ini belum ada pernyataan mengenai pengganti Herrera. Klub mendoakan Herrera sukses pada masa mendatang dan menyatakan dia telah menuliskan salah satu dari halaman-halaman paling menyenangkan dari sejarah klub itu.

Las Palmas tidak bisa bertahan di liga utama sejak 1980-an, dan bermain pada divisi tiga Spanyol selama kurang dari satu dekade silam.

Kekalahan ini membuat klub Kepulauan Canary ini menempati posisi dua terbawah. Nilai Las Palmas sama dengan tim juru kunci Granada. Posisi Las Palmas bisa disusul jika Granada menang dari peringkat 13 Sporting Gijon.(Ian/Bog)

 

Baca juga:

Persib Juara Piala Presiden, Umuh: Terima Kasih The Jakmania!

Van Gaal: Kalahkan City, Baru Kita Bicara Gelar

Hashtag #PersibDay Rajai Twitter Indonesia

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya