Liputan6.com, Singapura - Ganda putra Indonesia Sunu Wahyu Trijati/Christoper Rungkat mengungkapkan alasan kekalahan mereka pada partai ketiga final tenis beregu putra SEA Games 2015 Singapura. Pasangan dadakan ini mengaku kalah solid dibandingkan ganda putra Thailand, Sanchai Ratiwatana/Sonchat Ratiwatana.
Di dua laga sebelumnya, Sunu berpasangan dengan David Susanto. Meski demikian, Sunu/Christoper mampu memberikan perlawanan sengit. Tetapi, akhirnya mereka menyerahh 4-6 dan 4-6 dari Sanchai/Sonchat.
Advertisement
Pada final ini, Christoper bermain di partai kedua dan ketiga. "Jarak antara game pertama dan kedua sangat singkat. Jujur saya sedikit kelelahan," kata Christo usai pertandingan di Kallang Tenis Centre, Selasa (9/6/2015).
"Selain itu saya dan Sunu juga baru berpasangan. Sedangkan lawan sudah lama sehingga chemistrynya lebih dapat?" Sunu menimpali.
Hingga hari ini, cabang tenis sudah menyumbang dua medali. Yakni medali perunggu dari tim beregu putri dan perak dari tim beregu putra.(Ady/Bog)