Liputan6.com, Pati - Para warga dan simpatisan menggelar salat hajat dan doa bersama untuk kelancaran dan kesuksesan pelantikan Joko Widodo-Jusuf Kalla di sebuah musala di Desa Puri, Pati, Jawa Tengah.
Seperti ditayangkan Liputan 6 Petang SCTV, Minggu (19/10/2014), mereka berharap Jokowi-JK menjadi pemimpin yang amanah dan selalu memperjuangkan nasib rakyat Indonesia.
Advertisement
Doa bersama juga akan digelar umat Katolik di Gereja Katedral Jakarta malam nanti. Acara ini dilakukan usai Jokowi-JK menghadiri doa bersama di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat. Umat Katolik berharap kerukunan umat beragama dapat terjalin dalam pemerintahan Jokowi-JK.
Di Jawa Tengah, ibu-ibu pengajian Al-Mu'min di Abimanyu, Semarang menggelar pengajian. Mereka berdoa bersama dan membacakan ayat suci Alquran agar pelantikan berjalan lancar.
Mereka juga berharap Jokowi-JK bisa sukses mempimpin Indonesia selama 5 tahun ke depan. Tak hanya itu mereka pun menerbangkan lampion yang berjumlah 7.
Itulah beragam harapan dan dukungan kepada Presiden dan Wakil Presiden terpilih Jokowi-JK jelang pelantikan esok 20 Oktober. Di pundak mereka harapan rakyat Indonesia bergantung agar bangsa ini tumbuh sebagai bangsa yang kuat, bermartabat, dan dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Baca Juga:
Berbagai Harapan dan Doa untuk Jokowi-JK
Kue Tart Manis dan Lukisan Indah untuk Presiden Terpilih
Presiden Baru Indonesia Bersatu
(Ans)