Drogba Pensiun Bela Pantai Gading

Drogba memulai laga perdananya bersama timnas Pantai Gading pada tahun 2002 lalu.

oleh Antonius HermantoDiterbitkan 08 Agustus 2014, 23:48 WIB
Kapten Pantai Gading, Didier Drogba (kiri) dan Kolo Toure duduk di bench saat laga kualifikasi PD 2010 melawan Guinea di Felix Houphouet-Boigny Stadium, 14 November 2009. AFP PHOTO / ISSOUF SANOGO

Liputan6.com, Abidjan: Didier Drogba memutuskan pensiun dari Timnas Pantai Gading. "Saya telah melewatkan 12 tahun dengan tim nasional. Penuh emosi sejak pertama kali dipanggil ke timnas. Saya selalu memberi yang terbaik bagi negara saya," kata striker berusia 36 tahun tersebut seperti dilansir Sportsmole, Jumat (8/8/2014).

Drogba memulai laga perdananya bersama Timnas Pantai Gading pada 2002 lalu. Ia juga turut andil saat Pantai Gading lolos ke babak kualifikasi di Piala Dunia 2006.

"Saya sangat bangga ditunjuk menjadi kapten dalam delapan tahun terakhir dan turut membawa negara saya bertanding di level dunia," tukasnya.

Namun sayang, karier Drogba bersama timnas kurang cemerlang. Pasalnya, ia tidak mampu memberi gelar apapun bagi Pantai Gading.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya