Bus TNI Terguling di Puncak, 2 Pemotor Dilarikan ke Rumah Sakit

Diduga pengendara motor tersebut terlihat ragu-ragu saat menyebrang.

oleh Bima FirmansyahDiterbitkan 28 Juli 2014, 20:38 WIB
(Liputan6.com/Bima Firmansyah)

Liputan6.com, Bogor - Diduga akibat menghindari sepeda motor, bus milik TNI Angkatan Laut (AL) akhirnya terguling di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat. Bus terguling saat arus lalu lintas diberlakukan one way atau satu jalur dari arah Puncak menuju Jakarta.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi sekitar pukul 17.30 WIB. Bus TNI bernomor polisi 7100-03 itu tengah melintas dari arah Puncak menuju Jakarta. Saat bus melaju di Jalan Raya Puncak Kampung Leuwimalang, Desa Kopo, Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor, 2 sepeda motor dari arah berlawanan melintas.

Salah satu pengendara motor hendak menyebrang dan akan masuk ke Gang Citra Cikopo. Namun diduga pengendara motor tersebut terlihat ragu-ragu saat menyebrang.

"Pas motor nyebrang. Eh dari arah berlawanan ada bus TNI yang lagi melaju langsung banting setir," kata salah seorang warga, Zaenul, Bogor, Jawa Barat, Senin (28/7/2014).

Menurut Zaenul, akibat banting setir, sopir bus tersebut tak bisa mengendalikan bus hingga oleng ke kiri jalan. Bus tersebut pun menyeruduk warung kecil yang berada di pinggir jalan, sebelum terguling karena terperosok parit di pinggir jalan.

Atas kejadian tersebut, 2 korban yang merupakan pengendara dan penumpang motor yang belum diketahui identitasnya, langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi. Sopir dan kondektur bus juga mengalami luka ringan. Sementara kondisi bus TNI rusak berat dan sebagian besar kaca jendela pecah.

Baca juga:

Khusus Saat Lebaran, Jalur Satu Arah Tak Diberlakukan di Puncak

Saat Lebaran, Sistem Buka-Tutup di Puncak Ditiadakan

Malam Takbiran, Jalur Puncak Masih Lancar

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya