`Kutukan Maradona Usai, Messi Cetak Gol dan Argentina Menang`

Jagat twitter pun ramai dengan hashtag #Maradonamufa (Kutukan Maradona).

oleh Arry AnggadhaDiterbitkan 22 Juni 2014, 08:42 WIB
Argentina Vs Iran ( REUTERS/Sergio Perez)

Liputan6.com, Belo Horizonte - Tuah Diego Armando Maradona sebagai pahlawan Argentina tampaknya sudah pudar. Bahkan pencetak gol tangan Tuhan itu pun kini disebut sebagai kutukan bagi tim Tango.

Kutukan bagi Maradona itu dimulai saat dia menangani Argentina di Piala Dunia 2010. Saat itu Argentina tak dapat berbicara banyak saat berlaga di Afrika Selatan.

Kini kutukan itu kembali berlanjut saat Maradona hadir di Estadio Maghalaes Pinto, Belo Horizonte, Sabtu (21/6/2014), tempat laga Argentina kontra Iran digelar.

Hingga 89 menit pertandingan, Lionel Messi dan kawan-kawan tak mampu menjebol gawang Iran. Maradona pun langsung meninggalkan stadion saat melihat Tim Tango tak mampu berbuat banyak melawan Iran.

http://cdn1-e.production.liputan6.static6.com/medias/695474/original/maradona_argentina_efe2.jpg

Namun, setelah Maradona meninggalkan stadion, Argentina justru mampu mencetak gol melalui sepakan Messi di menit 90. Bahkan gol yang dicetak Messi merupakan gol sensasional dari luar kotak penalti.

Usai pertandingan, jagat twitter pun ramai dengan hashtag #Maradonamufa (Kutukan Maradona). Hashtag ini pun menjadi trending topics di Twitter.

Media Argentina, La Nacion melaporkan Presiden Asosiasi Sepakbola Argentina (AFA), Julio Grondona, bahkan langsung merayakan kemenangan di ruang ganti Argentina. "Kutukan itu berakhir, dan kami menang," kata Grondona seperti dikutip dari 101greatgoals.

Grondona dan Maradona juga dilaporkan sempat bersitegang pada Piala Dunia lalu. Dan perseteruan itu masih berlangsung hingga sekarang.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya