Liputan6.com, Jakarta - Dalam rangkaian kampanye ke Jawa Timur, calon wakil presiden Jusuf Kalla mengunjungi Bangkalan, Madura, Jawa Timur. Dalam kunjungannya itu, JK berziarah ke Makam Syaichona Cholil. Saat memberi keterangan, JK mengatakan yakin pilpres 9 Juli mendatang akan berjalan satu putaran.
JK mengaku sangat optimis akan memperoleh kemenangan di atas 50 persen bersama calon presiden Joko Widodo. "Pasti satu putaran,” tandas JK usai berziarah.
Untuk mewujudkan kemenangan itu, mantan wakil presiden 2004-2009 itu berharap dan yakin bahwa mayoritas warga Madura akan memilih pasangan nomor urut dua Jokowi-JK. Alasannya, tokoh dari Madura seperti Mahfud MD tidak mencalonkan diri. "Kalau Pak Mahfud MD yang capres, semua akan mendukung," ujarnya.
Seperti ditulis dalam rilis yang diterima liputan6.com, Rabu (18/6/2014), usai berziarah ke Makam Syaichona Cholil, JK dan rombongan bergerak menuju Pondok Pesantren Nurul Cholil, Kelurahan Demangan. Dalam silaturahmi itu, JK mendapatkan tanda mata berupa sarung dan tasbih dari Pengasuh Ponpes KH Zubair Muntasor.
Mendapat dua barang tersebut, JK mengaku bangga. "Silaturrahmi dengan tokoh dan kyai tetap dijaga. Saya jarang dapat sarung dari kyai," ujarnya.
JK juga sempat singgah sebentar di Kantor DPC PKB Bangkalan, sebelum kemudian melanjutkan perjalanan ke Sampang, Pamekasan, dan Sumenep di Pulau Madura, Jawa Timur.
Advertisement