Liputan6.com, Jakarta Setelah bebas dari Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Dewi Perssik segera menuju rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Tiba di rumah pukul 11.37 wib, Depe --sapaan Dewi Perssik-- segera sujud syukur kepada kedua orangtuanya.
Dikatakan M. Adil, ayahanda Depe, prosesi sujud syukur itu memang keinginan dari lubuk hati Depe, bukan paksaan orangtua. Tak hanya itu, Depe juga akan beribadah sebagai bentuk terimakasih atas kebebasannya.
"Itu kemauan Dewi. Salat itu kan wujud kebahagiaan dia. Dan rasa syukur dia sudah bebas mungkin ya," ungkap M. Adil.
Uniknya, selain bersyukur atas bebasnya sang anak, orangtua juga mendoakan Depe segera lekas dapat jodoh dan bersuami lagi. Depe memang sempat diisukan punya pacar lagi, meski ia masih merahasiakan nama si kekasih.
"Mudah-mudahan beliaunya dapat jodoh. Lebih meningkatkan imannya. Semoga bisa lebih dewasa lagi dan bisa lebih memikirkan apa yang dilakukannya," tutup Adil.(Jul/Mer)
Advertisement