Tak Kebobolan, Ancelotti Puji Ketangguhan Lini Belakangnya

"Ini bukan pertandingan yang buruk karena pemain sudah bekerja keras dan saya senang dengan hasil ini," ujar Ancelotti.

oleh Jefry LeonardDiterbitkan 16 Maret 2014, 13:00 WIB
Manajer baru Chelsea, Carlo Ancelotti berbicara dalam konferensi pers di pusat latihan klub di Cobham, 6 Juli 2009. Ancelotti mengumumkan rekrutmen Yuri Zhirkov dari CSKA Moskow. AFP PHOTO/Leon Neal

Liputan6.com, Madrid: Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti memuji setinggi langit performa lini belakangnya saat timnya menang tipis 1-0 atas Malaga dalam lanjutan Liga Spanyol, Minggu (16/3/2014) dinihari WIB.

Mantan pelatih AC Milan itu mengaku senang karena timnya dapat menjaga konsentrasi sepanjang 90 menit terutama di lini pertahanan. Sergio Ramos cs mampu menahan gempuran tuan rumah untuk mencetak gol penyeimbang dalam laga itu.

"Laga melawan Malaga sangat sulit karena mereka terus menekan. Kami memiliki peluang tapi saya kurang beruntung. Kami juga tak kebobolan dengan banyaknya peluang bagi tim tuan rumah dan ini merupakan hasil yang bagus," ujar Ancelotti seperti yang dikutip dari Marca, Minggu (16/3/2014).

"Ini bukan pertandingan yang buruk karena pemain sudah bekerja keras dan saya senang dengan hasil ini," tambahnya.

Di sisi lain, dengan tambahan tiga poin atas Malaga, Madrid masih bertengger di puncak klasemen sementara La Liga musim ini dengan torehan 70 poin, unggul tiga angka dari Atletico yang berada di peringkat ke-2.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya