Liputan6.com, Stockholm: Empat mantan personel kelompok ABBA muncul bersama pada pemutaran perdana film Mama Mia di sebuah gedung bioskop di Stockholm, Swedia, Jumat (4/7) malam waktu setempat. Penampilan bersama itu menjadikan pemandangan yang menarik bagi para pemuja kelompok itu setelah bertahun-tahun lamanya.
Benny Andersson, Bjorn Ulvaeus, Anni-Frid Lyngstad yang lebih dikenal dengan panggilan Frida, dan Agnetha Faltskog berjalan di atas karpet merah di gedung bioskop. Mereka pun membalas sorak-sorai para pemuja.
Advertisement
Adapun film yang diputar berjudul Mamma Mia. Film ini memperlihatkan pertunjukan 22 lagu kelompok ABBA dalam tur musik keliling dunia. Antara lain tembang populer mereka, yakni Dancing Queen, Take a Chance on Me, dan The Winner Takes it All.
Keempat personel ABBA yang menjadi terkenal pada saat mereka memenangkan kejuaraan Eurovision Song Contest pada 1974, tak pernah tampil bersama. Terutama, setelah menggelar konser terakhir pada tahun 1986. Kendati demikian, mereka berempat sempat bernyanyi dalam pesta ulang tahun seorang teman dekat pada tahun 1999. Konon, keempat penyanyi itu pernah ditawari uang senilai US$ 1 miliar apabila mau bersatu kembali dan mengadakan tur.(ANS/ANTARA)