Ribuan Penggemar Memperingati Kematian Elvis Presley

Penggemar fanatik Elvis Presley bernyanyi dan berdoa di Museum Graceland di Tennessee, Amerika Serikat, memperingati kematian Raja Rock and Roll yang ke-24. Situs elvis.com juga dilansir.

oleh Liputan6Diterbitkan 17 Agustus 2001, 06:03 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Ribuan penggemar berat mendiang Elvis Presley berkumpul di makam Raja Rock and Roll yang sekaligus Museum Graceland di Nashville, Tennessee, Amerika Serikat, Rabu (15/8). Ditemani cahaya lilin mereka memperingati kematian Elvis Presley 24 tahun silam. Acara itu menjadi tradisi tahunan yang digelar secara rutin oleh para penggemar penyanyi bersuara seksi itu.

Acara kali ini dihadiri sekitar 3.000 orang. Mereka tak hanya terdiri dari generasi 40 tahun ke atas atau para penggemar Elvis semasa hidupnya. Tapi, juga datang dari kalangan berusia 20 tahunan yang tak pernah secara langsung mengalami popularitas penyanyi dengan rambul berjambul itu. Mereka bernyanyi dan berdoa sepanjang malam di museum yang dibangun persis di dekat makam Elvis Presley itu. Para peserta juga melakukan prosesi jalan kaki ke Meditation Gardens yaitu lokasi pemakaman Elvis yang disemayamkan di sebelah makam ibunya Gladys, ayahnya Vernon, dan neneknya Minnie Mae Presley.

Elvis meninggal pada 16 Agustus 1977 pada usia 42 tahun. Peringatan 25 tahun kematiannya tahun depan diperkirakan bakal dihadiri puluhan ribu orang. Peringatan kematian musisi legendaris yang terkenal dengan dandanan celana cut bray ini juga dimeriahkan dengan perkenalan situs elvis.com.(TNA/Nlg)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya