Sop Buntut Mang Endang, Hangat untuk Berbuka

Berkat resep istimewa sang nenek, daging sop buntut buatan Mang Endang dijamin empuk dan tak akan membuat gigi rontok. Anda juga bisa mencoba martabak isi kurma di Martabak Air Mancur yang ada di sebelang warung Mang Endang.

oleh Liputan6Diterbitkan 13 September 2008, 16:52 WIB
Liputan6.com, Bgoro: Menu makanan yang menghangatkan tubuh rasanya cocok dengan hawa sejuk Kota Bogor, Jawa Barat. Untuk hidangan seperti itu, Anda dapat datang ke warung Sop Buntut Mang Endang di Jalan Jenderal Sudirman 60. Dagingnya yang empuk tak akan membuat gigi rontok. Menurut Mang Endang, resep istimewanya itu didapat dari sang nenek, mantan koki warga Belanda. Untuk menikmati semangkuk sop buntut, Anda harus mengeluarkan kocek Rp 24 ribu.

Puas dengan semangkuk sop buntut, Anda bisa ke Martabak Air Mancur yang bersebelahan dengan warung Mang Emang. Di sini ada menu spesial, yakni martabak isi kurma. Jika ingin mencoba rasa lainnya, ada martabak telor isi makanan laut. Yaitu udang, cumi, dan kepiting. Siapkan Rp 22 ribu hingga Rp 44 ribu jika ingin membawa untuk buah tangan.(BOG/Anastasya Putri dan Teguh Raharjo)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya