Baku tembak kemudian meluas ke Tamir, kawasan permukiman di sebelah Ain al-Hilweh. Di kawasan ini, tiga tentara dan dua warga Palestina luka-luka.
Menurut saksi mata, baku tembak dipicu tembakan dari atas gedung oleh kelompok Jund al-Sham ke sejumlah posisi tentara Lebanon. Kontan, mereka pun membalas dengan menyebar personelnya masuk ke dalam kamp dan melepaskan tembakan.
Advertisement
Aksi Jund al-Sham merupakan bentuk dukungan terhadap kelompok Fatah al-Islam. Kelompok bersenjata ini juga mengklaim bertanggung jawab atas serangan bom di Lebanon maupun Surias. Adapun kelompok Fatah al-Islam masih terlibat ketegangan dengan pasukan Lebanon di Nahr al-Barid, Lebanon bagian utara [baca: Armada Tempur Lebanon Memasuki Nahr Al Barid](REN)