Warga Probolinggo Tewas Disambar Petir

Rohim, warga Kelurahan Pabean, Probolinggo, Jatim, meninggal tersambar petir saat memancing. Badai kecil di Probolinggo juga menewaskan Srimistini, warga Kelurahan Mayangan.

oleh Liputan6Diterbitkan 06 Maret 2007, 05:44 WIB
Liputan6.com, Probolinggo: Hujan deras disertai angin puting beliung dan halilintar yang menerjang Kota Probolinggo, Jawa Timur, belum lama ini, mengakibatkan dua warga tewas. Rohim, warga Kelurahan Pabean meninggal tersambar petir saat memancing. Sementara Srimistini, warga Kelurahan Mayangan meregang nyawa akibat tertimpa puing bangunan yang roboh.

Badai kecil ini berlangsung selama setengah jam. Sebuah papan reklame berukuran besar di atas Jalan Panglima Sudirman roboh. Sejumlah petugas dikerahkan untuk memindahkan reklame yang sempat membuat macet jalan.

Kuatnya angin juga merusak sejumlah bangunan, di antaranya aula dan Markas Batalyon Zeni Tempur (Yonzipur) 10 Probolinggo. Saat ini beberapa anggota Yonzipur sedang memperbaiki kerusakan itu.

Wali Kota Probolinggo Muhamad Buchori sudah meninjau ke lokasi kejadian. Sedangkan sejauh ini Pemerintah Kota Probolinggo masih mendata jumlah kerusakan dan kerugian.(AIS/Dandy Arigafur)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya