Sementara itu empat kru TV7 yang berhasil ditemukan di Pulau Tiga telah dievakuasi ke Timika, Papua. Mereka adalah Dody Johanjaya (produser), Wendy Muhammad Firman (produser), Budi Kurniawan (juru kamera), dan Medina Kamil (presenter). Mereka singgah semalam di Timika untuk beristirahat.
Menurut Dody Johanjaya, tenggelamnya perahu berawal dari matinya mesin perahu secara mendadak dan membuat perahu mereka terombang-ambing ombak. Saat datang ombak besar, perahu terbalik dan delapan penumpang menyelamatkan diri ke pantai Pulau Tiga yang berjarak sekitar 50 meter [].
Advertisement
Empat orang bisa mencapai pantai, sedangkan Bagus dan tiga awak kapal lain tidak terlihat. Penderitaan mereka belum berakhir karena air laut pasang dan menenggelamkan pulau. Mereka terpaksa naik ke pohon untuk menghindari luapan gelombang. "Susah untuk buat api dan tidur," kenang Dody.
Di Jakarta, Tonny Suhartono, orang tua Bagus, berharap anaknya dapat ditemukan. "Tuhan kami Yesus Kristus akan menolong anak saya," harap pria berjanggut ini.(MAK/Anis Wanggae dan Erlangga Wisnu Aji)