Wolfowitz Kunjungi Proyek Bantuan Bank Dunia

Presiden Bank Dunia Paul Wolfowitz mengunjungi proyek bantuan lembaganya di sebuah perkampungan di Tangerang sebagai bagian dari pemberantasan flu burung. Bank Dunia mengeluarkan Rp 192 juta untuk satu proyek.

oleh Liputan6Diterbitkan 12 April 2006, 06:17 WIB
Liputan6.com, Tangerang: Presiden Bank Dunia Paul Wolfowitz mengunjungi proyek bantuan yang dibiayai lembaganya di perkampungan rawan flu burung di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (11/4). Kunjungan Wolfowitz yang didampingi Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Aburizal Bakrie adalah bagian agenda Bank Dunia dalam program pemberantasan flu burung.

Program bernama Pusat Pengembangan Anak Usia Dini ini berada di tengah-tengah sejumlah peternakan ayam. Lembaga donor internasional ini mengeluarkan anggaran Rp 192 juta untuk sebuah proyek yang merupakan gabungan taman kanak kanak, pos pelayanan terpadu, dan tempat penitipan anak. Rencananya di Kabupaten Tangerang akan dibangun minimal lima proyek sejenis.

Dalam konferensi flu burung di Beijing, Cina, tahun lalu Bank Dunia mengumpulkan komitmen dari negara donor sebesar US$ 1,9 miliar dan US$ 1 miliar berupa hibah untuk negara yang rawan terserang pandemi avian influenza. Pemerintah Indonesia sendiri memerlukan paling tidak Rp 9 triliun selama tiga tahun untuk program pemberantasan virus maut ini.(MAK/Tim Liputan 6 SCTV)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya