Tunggal putra Jonatan Christie saat melawan Kunlavut Vitidsarn (Thailand) di final Daihatsu Indonesia Masters 2025 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (26/1/2025) sore WIB. (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Jonatan Christie gagal meraih gelar juara Indonesia Masters 2025 setelah kalah dari Kunlavut Vitidsarn lewat rubber game (21-18, 17-21, dan 18-21). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Hasil Indonesia Masters 2025: Jonatan Christie Gagal Raih Gelar Juara
Jonatan Christie gagal meraih gelar juara Indonesia Masters 2025. Bertanding di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (26/1/2025) sore WIB, Jonatan Christie kalah dari Kunlavut Vitidsarn lewat rubber game (21-18, 17-21, dan 18-21). Laga final tunggal putra di Daihatsu Indonesia Masters 2025 berlangsung ketat dan sengit. Beberapa kali keduanya terlibat saling adu kejar poin. Saling jual-beli serangan antara Jonatan Christie dan Kunlavut Vitidsarn pun kerap terjadi. Sayang, Jonatan Christie beberapa kali membuat kesalahan yang menguntungkan Kunlavut Vitidsarn.
Editor:
Helmi Fithriansyah
Photographer:
Herman Zakharia
Jonatan Christie adalah atlet bulu tangkis nomor tunggal putra Indonesia
Suzuki menghadirkan pengalaman keseruan offroad di dalam area Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. Tersedia tiga unit Suzuki Jimny 5 pintu dan satu unit 3 pintu yang siap untuk dieksplorasi oleh pengunjung IIMS 2025. Bersama professional offroader, pengunjung bisa ikut menjelajahi langsung rintangan yang menggambarkan medan ekstrem saat melakukan offroad. Pengunjung akan menempati kursi penumpang sambil menikmati adrenaline saat melahap jalanan gravel, permukaan tidak rata, bebatuan, dan pasir yang menunjukkan keunggulan suspensi dan stabilitas rangka Jimny 5 pintu. Seperti diketahui, nama Suzuki Jimny sudah melegenda dan terbukti andal di medan offroad, sehingga cocok buat berpetualang.
Danau Salto Grande di Sungai Uruguay, dekat Concordia, Entre Rios, Argentina, diselimuti lendir hijau karena sianobakteri, pada 13 Februari 2025. Ganggang Hijau Biru (Cynobacteria) merupakan kelompok dari Eubacteria (bakteri). Umumnya, ganggang biru-hijau muncul secara alami di wilayah perairan atau tanah yang lembap. Kelompok bakteri yang juga dikenal sebagai sianobakteri atau ganggang biru-hijau ini sering ditemukan di danau. Ganggang Hijau Biru memiliki ciri dapat berfotosintesis dengan menyerap cahaya matahari dan menghasilkan klorofil, yaitu pigmen yang memberikan warna hijau pada daun.
Garasi Drift Team secara resmi memperkenalkan desain Subaru Crosstrek Family Driftster pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (13/2/2025). Subaru Crosstrek Family Driftster menjadi model SUV pertama yang pembangunannya dilakukan selama empat bulan untuk menghasilkan peningkatan performa mesin. Selain itu, dilakukan juga penyesuaian kaki-kaki khas kompetisi drift PRO, hingga pengembangan bodykit. Nantinya, Subaru Crosstrek Family Driftster akan dikendarai oleh Dipo Dwiki untuk kompetisi drift di kelas Pro.
Hari ini, Kamis 13 Februari 2025, gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 secara resmi dibuka. Bertempat di JIExpo Kemayoran, Jakarta, 31 merek kendaraan roda empat dari berbagai merek berpartisipasi dalam IIMS 2025. Lantai pameran roda empat semakin semarak dengan kehadiran merek-merek seperti Toyota, Honda, Suzuki, Mitsubishi, BAIC, BYD, Chery, Citroen, DFSK, GAC Aion, Hyundai, KIA, Mazda, Mini, MG, Neta, Seres, dan Wuling. Untuk tahun ini, penyelenggara menargetkan meraup transaksi sebesar Rp6,7 triliun. Dengan area pameran yang diperluas menjadi 154.289 meter persegi, lebih besar dari tahun sebelumnya, IIMS 2025 diharapkan dapat menarik lebih banyak pengunjung. Ajang pameran dan promosi otomotif ini akan berlangsung hingga 23 Februari 2025.
Sebagai bagian dari kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas, penduduk Beit Hanoun kembali ke kampung halaman mereka. Beit Hanoun, yang terletak di ujung utara Jalur Gaza, berbatasan langsung dengan wilayah pendudukan Israel. Setelah agresi Israel di Gaza dimulai pada 7 Oktober 2023, kota Beit Hanoun mengalami kehancuran total. Mereka yang kembali mendirikan tenda di tanah terbuka dengan dikelilingi gedung-gedung yang hancur. Kondisi di Beit Hanoun saat ini masih jauh dari layak bagi warga yang kembali. Warga harus menghadapi kurangnya kebutuhan dasar seperti air bersih, makanan, dan tempat tinggal.
Kesha Ratuliu belum lama ini mengunggah foto kebersamaan bareng Syifa Hadju dan Margin Wieheerm. Dalam foto yang terlihat sepertinya ketiganya sedang jalan-jalan bareng di mall. Meski hanya kumpul bertiga, namun kebersamaannya tetap hangat. Seperti diketahui anggota Geng Mamayu lainnya punya kesibukan lain sehingga tidak bisa ikut kumpul dalam momen kali ini.
Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan pada Rabu 5 Februari 2025 bahwa ekonomi Indonesia hanya tumbuh 5,03 persen secara kumulatif di sepanjang 2024. Pertumbuhan ekonomi Indonesia sepanjang tahun 2024 meleset dari target yang dicanangkan pemerintah, yaitu sebesar 5,2%. Dalam forum Mandiri Investment Forum di Jakarta, Selasa (11/2/2025) lalu, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkap beberapa hal yang memengaruhi pertumbuhan ekonomi Indonesia di tahun 2024. Salah satunya ekspor yang melemah pada semester kedua.
Pernikahan Shenina Cinnamon dan Angga Yunanda menjadi momen bahagia yang turut dirasakan oleh orang-orang terdekat mereka, termasuk Hanggini. Aktris sekaligus sahabat Shenina ini dipercaya menjadi bridesmaid di prosesi akad nikah. Hanggini tampil anggun dalam balutan seragam bernuansa hijau, senada dengan pengiring wanita dari keluarga Angga Yunanda.
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita resmi membuka gelaran pameran otomotif tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (13/2/2025). Ada 31 merek kendaraan roda empat yang akan berpartisipasi dalam IIMS 2025. Sementara, ada 25 merek sepeda motor dengan sejumlah produk unggulannya ikut akan meramaikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. IIMS 2025 digelar mulai 13 hingga 23 Februari 2025. Dengan area pameran yang diperluas menjadi 154.289 meter persegi, lebih besar dari tahun sebelumnya, IIMS 2025 diharapkan dapat menarik lebih banyak pengunjung. IIMS 2025 menargetkan bisa meraup transaksi sebesar Rp6,7 triliun.
Tasya Revina hamil lagi dan membagikan kabar bahagia tersebut melalui media sosial. Dalam pemotretan keluarga, penyanyi “Kerajaan Cinta” ini memperlihatkan baby bump-nya yang sudah mulai terlihat. Momen spesial ini diabadikan bersama suami Tasya Revina, Arjuna Dewanto, dan anak pertama mereka.
Sejumlah wilayah di kota Makassar, Sulawesi Selatan dilanda banjir besar usai dilanda hujan lebat selama tiga hari terakhir. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar melaporkan 2.164 jiwa dari 580 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir yang tersebar di empat kecamatan.