Liputan6.com, Jakarta - Hasil pertandingan MPL ID Season 18 (MPL ID S18) Week 8 menyedot perhatian para pembaca di kanal Tekno Liputan6.com, Senin (12/10/2026).
Berita lain yang juga populer datang dari XLSmart yang menunjuk Thomas Hundt menjadi komisaris untuk menggatikan Vivek Sood.
Advertisement
Lebih lengkapnya, simak tiga berita terpopuler di kanal Tekno Liputan6.com berikut ini.
1. Hasil MPL ID S18 Week 8: RRQ Hoshi Gagal Lolos ke Babak Playoff Tiga Musim
MPL ID Season 18 (MPL ID S18) Week 8 berakhir pada Minggu (11/10/2026). Sembilan pertandingan yang berlangsung selama tiga hari menghadirkan perubahan penting dalam persaingan menuju babak playoff.
Dikutip dari laman resmi MPL ID, Senin (12/10/2026), NAVI berhasil mengalahkan tim Liquid ID (TLID) dan Dewa United. Sementara itu, RRQ Hoshi harus mengakui keunggulan TLID dan ONIC.
NAVI menjadi salah satu tim yang tampil konsisten sepanjang pekan kedelapan. Mereka menundukkan TLID dengan skor 2-0 pada Kamis (8/10/2026), kemudian mengulang hasil serupa saat menghadapi Dewa United sehari setelahnya.
Alter Ego juga mengamankan poin penuh setelah menaklukkan Bigetron by Vitality dengan skor 2-0. Hasil ini memperkuat posisi AE di tiga besar klasemen sementara.
EVOS menjalani pekan yang beragam. Mereka lebih dulu mengalahkan Dewa United dengan skor 2-1, lalu menundukkan ONIC dengan hasil serupa.
Namun, EVOS gagal melanjutkan tren positif setelah takluk 0-2 dari Geek Fam pada Minggu.
2. XLSmart Tunjuk Thomas Hundt Jadi Komisaris, Gantikan Vivek Sood
PT XLSmart Telecom Sejahtera Tbk (XLSmart) mengangkat Thomas Hundt sebagai komisaris baru untuk menggantikan Vivek Sood. Keputusan tersebut disetujui pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada Senin (12/10/2026).
Dalam rapat tersebut, pemegang saham juga menyetujui pengunduran diri Vivek Sood dari jabatan Komisaris XLSmart, efektif sejak penutupan RUPSLB.
Mengutip keterangan perusahaan, perubahan susunan Dewan Komisaris ini menjadi bagian dari upaya perusahaan memperkuat tata kelola dan efektivitas fungsi pengawasan. Langkah tersebut diharapkan mendukung kesinambungan pengelolaan perusahaan sekaligus pelaksanaan strategi bisnis XLSmart.
Pengangkatan Thomas Hundt turut memperkuat jajaran pengawas perusahaan dengan pengalaman di industri telekomunikasi dan teknologi, termasuk strategi bisnis, transformasi jaringan berskala besar, serta pengelolaan operasional.
Berdasarkan keputusan RUPSLB, Thomas akan menjabat sebagai Komisaris XLSmart hingga berakhirnya masa jabatan Dewan Komisaris pada penutupan RUPS Tahunan untuk tahun buku 2029.
3. Oppo Find X10 dan Find X10 Pro Max Meluncur 21 Oktober 2026
Oppo mengonfirmasi jadwal peluncuran global dua ponsel kelas atas terbarunya, Find X10 dan Find X10 Pro Max. Keduanya akan diperkenalkan dalam acara di Mallorca, Spanyol.
Dikutip dari GSMArena, Senin (12/10/2026), Oppo akan menggelar acara peluncuran pada 21 Oktober 2026. Sebelumnya, perusahaan memperkenalkan seri Find X10 di China pada September 2026.
Dalam keterangan resminya, Chief Product Officer Oppo, Pete Lau, mengatakan, “Bersama Hasselblad, kami mengambil langkah penting lainnya untuk menghadirkan detail, warna, dan tone yang sesuai dengan kenyataan dalam fotografi sehari-hari.”
Hanya Find X10 dan Find X10 Pro Max yang dipastikan hadir di pasar internasional. Hingga kini, belum ada kepastian mengenai ketersediaan model lain dari seri ini di luar China.
Oppo juga telah membuka pemesanan awal melalui toko daring resminya di Inggris sejak September. Langkah tersebut dilakukan sebelum perusahaan mengumumkan harga resmi untuk pasar global.
Harga dan ketersediaan kedua ponsel akan diumumkan dalam acara di Spanyol. Sementara itu, bocoran yang beredar mengatakan banderol keduanya di Eropa berpotensi lebih mahal dibanding model generasi sebelumnya