Kira Dangdut Academy 8 Curi Perhatian di Top 17

Kira Dangdut Academy 8 membawakan lagu dengan penampilan yang berhasil memikat perhatian dewan juri, penonton, dan para netizen.

oleh Umar Syarifuddien SjadjaahDiterbitkan 24 September 2026, 23:25 WIB
Kira Dangdut Academy 8 © KapanLagi.com/Budy Santoso

Liputan6.com, Jakarta - Kira Dangdut Academy 8, peserta asal Bandung, kembali mencuri perhatian dalam panggung DA8. Tampil di Top 17 Grup 2 Result Show, Senin (21/9/2026), Kira membawakan lagu Cemara Biru dengan penampilan yang berhasil memikat perhatian dewan juri. Berkat aksinya di atas panggung, Kira mendapat All Standing Ovation (All SO) dari para juri.

Penampilan Kira tersebut sekaligus menunjukkan perkembangan performanya yang semakin pesat sepanjang kompetisi. Jika dibandingkan dengan penampilan-penampilan sebelumnya, Kira dinilai mampu tampil lebih percaya diri dan memberikan warna tersendiri saat membawakan lagu. Peningkatan tersebut membuat Kira semakin diperhitungkan dalam persaingan menuju babak-babak selanjutnya Dangdut Academy 8.

Lewat penampilan “Cemara Biru”, Kira membuktikan bahwa kerja kerasnya selama mengikuti kompetisi mulai membuahkan hasil. Raihan All SO dari dewan juri menjadi salah satu momen penting dalam perjalanannya sebagai Academia. Kira pun diharapkan dapat terus mempertahankan konsistensi dan perkembangan performanya untuk menghadapi tantangan berikutnya di panggung Dangdut Academy 8.


Sempat Nyaris Tereliminasi

Selain mendapat SO juri, cuplikan penampilan Kira di media sosial mendapat respons positif dari para netizen dan penggemar dangdut pada umumnya. Mereka menilai kira makin matang dalam performa panggung dibandingkan dengan penampilan di babak awal Dangdut Academy 8.

Pada babak-babak awal seperti penyisihan menuju Top 37 dan Top 21, penampilan Kira sempat mendapat catatan dari juri (seperti soal pernapasan atau tenaga suara yang dinilai kurang maksimal) sehingga membuatnya harus melalui proses eliminasi yang menegangkan.


Lolos Semua

Kira menjadi satu academia dari Top 17 Grup 2 yang lolos secara bersamaan (lolos semua, tidak ada yang tersenggol) ke babak selanjutnya. Kira berada satu grup dengan Bhita asal Pangkal Pinang, Razky dari Pekanbaru, Murama dari Sijunjung, dan Sahwan dari Sampang.

Meski terdapat dua peserta yang berada di posisi dua terbawah, tidak ada peserta Grup 2 yang tersingkir. Dengan demikian, Bhita, Razky, Murama, Kira, dan Sahwan seluruhnya dinyatakan lolos dan berhak melanjutkan perjuangan di babak berikutnya.

Mau ikut dukung peserta favoritmu di Dangdut Academy 8? Kamu bisa beli Vidio Koins buat dikirim sebagai virtual gift langsung dari aplikasi Vidio. Klik di sini buat pilih paketnya:Vidio Koins D'Academy 8 (khusus pengguna Android, ya!)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya