Liputan6.com, Jakarta - Rizky Billar tampak hadir di Polda Metro Jaya untuk mendampingi Lesti Kejora dan Asila Maisa menjalani pemeriksaan. Kedatangannya merupakan bentuk dukungan penuh atas laporan yang ia layangkan terkait pencemaran nama baik.
Billar mengaku tidak mencampuri materi pemeriksaan yang sedang dijalani oleh Lesti dan Asila. Ia menyerahkan sepenuhnya proses tanya jawab tersebut kepada penyidik dan tim kuasa hukum.
Advertisement
"Ya, saya cuma mendampingi. Tadi di dalam saya juga enggak mengetahui pasti apa aja pertanyaan yang diajukan. Tapi yang pasti kita sudah memenuhi kewajiban kita, eee baik apa namanya kita sebagai saksi gitu," ujar Rizky Billar saat ditemui di Polda Metro Jaya, Selasa (11/08/2026).
Rizky Billar Tunggu Proses Berikutnya
Setelah agenda pemeriksaan ini selesai, tim hukum Rizky Billar akan menunggu koordinasi selanjutnya dari pihak berwajib. Mereka berencana menanyakan perkembangan laporan ini langsung kepada Bidhumas Polda Metro Jaya.
"Proses untuk selanjutnya itu nanti akan ada mungkin penyampaian bisa ditanyakan dari rekan-rekan media ke Bidhumas ya. Karena kan ada informasi nanti dari Bidhumas terkait perkembangannya seperti apa, begitu," katanya.
Dampak ke Keluarga Lesti dan Asila
Kuasa hukum Billar, Sadrakh menambahkan bahwa berita hoax ini telah memberikan dampak yang sangat luas. Tidak hanya mengganggu pekerjaan, tetapi juga merusak ketenangan keluarga masing-masing pihak yang difitnah.
"Ya ada, pasti. Mungkin saya bantu jawab ya. Mungkin kalau untuk secara kerugian, seperti yang kita ketahui bersama, Rizky Billar, Lesti, sama Asila ini kan beberapa akun juga menyampaikan bahwa ada terdapat isu-isu yang tidak benar. Dan berdampak bagi kehidupan keluarga masing-masing begitu," ujarnya.
Lesti Kejora sendiri menyatakan bahwa ia tetap fokus pada laporannya meskipun banyak isu lain yang beredar. Ia tidak ingin teralihkan oleh hal-hal di luar urusan hukum yang sedang berjalan saat ini.
"Sejauh ini sih kita masih fokus ke yang sedang dilaporkan aja," katanya.