ADA Band Siapkan Reuni Spesial 30 Tahun di Remember Fest 2026

ADA Band siap menggelar reuni spesial 30 tahun di Remember Fest 2026 bersama Baim, Donnie, dan Krishna. Simak jadwal, lokasi, serta deretan penampilnya.

oleh Renisya Satya PutriDiterbitkan 05 Agustus 2026, 13:07 WIB
ADA Band Bakal Reuni di Remember Fest 2026 © KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi

Liputan6.com, Jakarta - ADA Band siap memberikan penampilan spesial setelah 30 tahun berkarya di industri musik Indonesia. Grup musik ini bakal menghadirkan vokalis pertama yakni Baim, serta vokalis paling lama Donnie Sibarani dan juga pianis pertama mereka, Krishna.

"Baik tvOne maupun Remember Fest, sama-sama bergerak ke arah baru industri penyiaran dan pertunjukan musik live di era modern atau masa depan media the future of media," jelas Clement Winarko, Promoter Remember Festival di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Selasa (4/8/2026).


Pertemuan Film, Musik, dan Budaya Pop

Penampilan bersejarah dari ADA Band tersebut menjadi bagian utama dalam kolaborasi besar antara tvOne dan Remember Fest. Kedua belah pihak sepakat mengusung nama baru yaitu "Remember Fest x Cube Concert".

"Konsep kami kali ini akan mempertemukan para penonton dalam ruang 3 Elemen: Film, Musik, dan Budaya Pop dalam suasana yang cair dan terbuka," terang Clement Winarko.


Panggung Bertabur Bintang

ADA Band dan Penampil Lainnya Siap Gebrak Remember Fest 2026 © KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi

Selain reuni ADA Band, band rock legendaris Jamrud juga dipastikan bakal tampil membawakan lagu-lagu dari album ikonik mereka bertajuk "Ningrat". Sederet nama besar lain seperti Dewa 19 feat Fierza & Tyo Nugros, Padi Reborn, Igditaf, hingga Yovie & Nuno juga akan memeriahkan panggung tersebut.

"Kami akan mengumpulkan, menyusun, serta menghadirkan kembali cerita, suara, serta momen yang pernah membentuk perjalanan hidup pengunjung," jelas Clement.


Tayangan Film-film Legendaris Indonesia

Penonton tidak hanya disuguhi musik saja, tapi juga bisa menikmati film musikal legendaris lewat layar tancap seluloid berukuran besar. Film-film legendaris dari Benyamin, Rhoma Irama, Ahmad Albar, hingga Warkop DKI bakal ditayangkan untuk merayakan kembali kejayaan budaya pop Indonesia.

"Selain mengenang masa lalu, festival ini mengajak pengunjung menemukan inspirasi baru dan membuat kenangan baru," ulas Ahmad Fauzan.


Tanggal dan Venue Remember Fest 2026

Perhelatan akbar ini rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 7 sampai 8 November 2026 mendatang. Lokasi yang dipilih adalah Gambir Expo dan Open Space JIExpo Kemayoran, Jakarta dengan tagline "See The Story. Hear The Sound. Feel The Memory."

Festival ini diharapkan bisa menjadi arah baru bagi industri hiburan serta penyiaran modern di Tanah Air. Selain suguhan konser dan film, para pengunjung juga bisa mengikuti diskusi kreatif, instalasi interaktif, hingga berbelanja souvenir produksi berbagai UMKM lokal.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya