Liputan6.com, Jakarta - Kehidupan pribadi Vicky Prasetyo kembali menjadi perhatian publik setelah seorang perempuan asal Pati bernama Fangfang muncul dengan pengakuan sebagai istri siri sang artis. Di hadapan media, Fangfang mengaku tengah menghadapi masa sulit menjelang persalinan karena merasa ditelantarkan.Saat ini usia kehamilan Fangfang telah memasuki sembilan bulan. Menurut kuasa hukumnya, Vino, kliennya bahkan sudah berada pada pembukaan pertama. Namun, di tengah kondisi tersebut, Fangfang mengaku kesulitan menghubungi Vicky Prasetyo untuk meminta nafkah maupun biaya persalinan.
Advertisement
Kuasa Hukum Sebut Fangfang Sulit Menghubungi Vicky Prasetyo
Vino mengatakan kondisi kliennya cukup memprihatinkan. Selain bersiap menyambut kelahiran sang buah hati, Fangfang disebut mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari."Klien saya ini diterlantarkan dalam kondisi hamil sembilan bulan dan ini sudah pembukaan satu. Untuk makan saja dia susah. Dia selalu menghubungi VP untuk meminta nafkah, dari biaya makan sampai persalinan, tapi VP sangat sulit dihubungi," ujar Vino saat ditemui di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (8/7/2026).Menurut Vino, upaya menghubungi Vicky telah beberapa kali dilakukan. Namun hingga kini, Fangfang disebut belum memperoleh kepastian terkait kebutuhan menjelang proses persalinannya.
Mengaku Harus Meminta Uang untuk Kebutuhan Sehari-hari
Fangfang mengungkapkan bahwa selama beberapa bulan terakhir dirinya berusaha memenuhi kebutuhan hidup seorang diri. Untuk biaya makan sehari-hari pun, ia mengaku harus terus meminta bantuan kepada Vicky."Untuk nafkah saya harus mengemis, minta uang Rp500 ribu buat makan saja harus minta-minta dan sering ditunda. Kadang itu 'Iya besok, besok, besok' gitu," ucap Fangfang.Ia mengatakan kondisi tersebut membuatnya harus bertahan di tengah kehamilan yang telah memasuki bulan kesembilan.
Masih Tinggal di Kamar Kos Jelang Persalinan
Selain persoalan nafkah, Fangfang juga mengaku hingga kini masih tinggal di sebuah kamar kos berukuran 3x4 meter. Ia menyebut menjalani masa akhir kehamilannya tanpa didampingi sang suami."Saya posisinya tinggal di kosan sampai saat ini 9 bulan. 9 bulan teman-teman ya, pembukaan satu kamu tinggal di kos-kosan. Kamar kamu ukurannya 3x4," ungkapnya.Meski mengaku berada dalam situasi yang sulit, Fangfang mengatakan dirinya tetap berusaha bertahan demi anak yang sedang dikandungnya. Ia berharap kelak sang anak mengetahui perjuangan yang telah dilaluinya."Saya juga mau ketika suatu saat anaknya besar dia tahu bahwa mamanya tuh pernah memperjuangkan dia sebegitu rupanya. Saya juga mau anak itu juga bangga punya mama seperti saya yang saya mau memperjuangkan hak-hak kamu di papa kamu," pungkasnya.