Saat Prabowo Sebut Nama Kapolri dan Panglima TNI Bikin Susah Dicopot

Prabowo berseloroh bahwa Kapolri dan Panglima TNI sulit digantikan karena namanya.

oleh Lizsa EgehamDiterbitkan 24 Juni 2026, 12:24 WIB
Presiden Prabowo Subianto mengadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII di Sport Center Limboto, Kabupaten Gorontalo, Rabu (24/6/2026). (Liputan6.com/Lizsa Egaham)

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menyebut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto sulit untuk diganti. Sebab, keduanya memiliki nama yang jika digabungkan menjadi nama dirinya, yakni Prabowo Subianto.

Hal itulah yang membuat Prabowo berseloroh bahwa sosok Kapolri dan Panglima TNI sulit digantikan.

"Panglima TNI Agus Subiyanto, Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo," kata Prabowo saat memperkenalkan para pejabat yang hadir dalam Puncak Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan XVII di Kabupaten Gorontalo, Rabu (24/6/2026).

"Panglima TNI ada Subiyanto-nya, Kapolri ada Prabowo-nya. Susah kalau diganti ya," sambungnya yang disambut meriah para peserta acara.

Prabowo kemudian melanjutkan memperkenalkan sejumlah menteri yang hadir, mulai dari Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, hingga Wakil Menteri Pertanian Sudaryono. Para peserta kembali memberikan sambutan meriah saat nama para menteri disebutkan.

 

Disambut Antusias

Kedatangan Prabowo disambut antusias oleh puluhan ribu masyarakat dan peserta yang hadir. (Liputan6.com/Lizsa Egeham)

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menghadiri Puncak Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan XVII yang digelar di Sport Center Limboto, Kabupaten Gorontalo, Rabu (24/6/2026). Acara tersebut dihadiri puluhan ribu peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Berdasarkan pantauan Liputan6.com, Prabowo tiba di lokasi acara sekitar pukul 11.20 WITA. Ia tampak mengenakan baju safari cokelat dan peci berwarna cokelat.

Kedatangan Prabowo disambut antusias oleh puluhan ribu masyarakat dan peserta yang hadir. Mereka bertepuk tangan dan bersorak saat Presiden memasuki area acara.

Prabowo juga menyapa dan menyalami sejumlah peserta yang berada di barisan depan dekat panggung. Selain itu, ia melambaikan tangan kepada masyarakat dan peserta yang hadir.

Acara tersebut turut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda, hingga Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Kegiatan PENAS Petani dan Nelayan XVII menghadirkan berbagai agenda strategis, mulai dari pertukaran inovasi dan teknologi pertanian, dialog bersama pemangku kebijakan, hingga penguatan jejaring kemitraan usaha guna mendukung peningkatan produktivitas serta kemandirian pangan nasional.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya