Berikut 10 fakta menarik jelang pekan ke-20 Liga Premier Inggris:
1. Liverpool hanya meraih 1 poin dari dari lima pertandingan disaat Luis Suarez tidak tampil penuh dalam 10 laga terakhir Liga Premier. Di samping itu, Suarez juga gagal mencetak gol pada dua laga beruntun untuk pertama kalinya dalam musim ini, yakni saat kalah 1-2 dari Manchester City dan Chelsea di dua pekan terakhir Liga Premier. Oleh karena itu di pekan ke-20 nanti saat melawan Hull City, aksi Suarez menjadi perhatian.
2. Musim ini Liverpool rata-rata mencetak 2,79 gol dalam satu pertandingan sejak Luis Suarez kembali dari sanksi pada pekan ke-6. Sementara dalam lima pertandingan awal tanpa Suarez, The Reds rata-rata hanya mencetak 1 gol.
3. Tottenham Hotspur diberikan hadiah penalti lebih banyak dari tim lain sepanjang musim ini yakni 4 kali. Padahal musim lalu Spurs merupakan salah satu dari dua tim yang tidak pernah dapat penalti (klub lainnya Swansea City). Keempat penalti tersebut diambil Roberto Soldado dan seluruhnya berbuah gol.
4. Juri kunci Sunderland belum terkalahkan dalam empat pertandingan terakhir dan meraih 6 poin. Catatan terpanjang dibuat Manchester City yang tidak kalah dalam 8 pertandingan. Oleh karenanya Sunderland berharap memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka saat menjamu Aston Villa yang tanpa kemenangan dalam lima laga terakhir. Bahkan mereka menelan empat kekalahan beruntun sebelum imbang 1-1 di kandang Swansea City akhir pekan lalu.
5. Jarak antara pemuncak klasemen (Arsenal) dengan peringkat ke-4 (Everton) Liga Premier hanya 5 poin. Sebagai perbandingan, di La Liga Spanyol berjarak 13 poin, Bundesliga Jerman 12