FA Investigasi Komentar Pelatih Liverpool Soal Wasit

"Saya pikir mereka tahu ketika saya keluar dan membuat pernyataan seperti kemarin," kata Rodgers.

oleh ululDiterbitkan 28 Desember 2013, 12:16 WIB
Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) meminta keterangan manajer Liverpool Brendan Rodgers terkait komentarnya mengenai wasit Lee Mason, yang memimpin laga timnya kontra Manchester City pada Kamis, 26 Desember lalu.

Manajer asal Inggris ini mengkritik beberapa keputusan Lee Mason yang dianggap merugikan Liverpool pada laga yang berkesudahan 2-1 untuk kemenangan City tersebut. Di samping itu, Rodgers juga menyinggung asal Lee Mason, yang disebutnya masih dari Greater Manchester.

Atas pernyataannya itu, Rodgers akhirnya dimintai keterangan oleh FA untuk menjelaskan maksud dari komentarnya tersebut. Selanjutnya, jika sudah mendapati keterangan dari Rodgers, maka FA akan memutuskan apakah bakal memberikan sanksi atau tidak.

"Saya pikir mereka tahu ketika saya keluar dan membuat pernyataan seperti kemarin, itu hanya karena emosional setelah pertandingan, tapi saya juga mengungkapkan yang sejujurnya. Seperti yang sudah saya katakan, apa pun langkah yang mereka lakukan, mereka akan memutuskannya," kata Rodgers seperti dilansir BBC Sports, Sabtu (28/12/2013).

Mantan manajer Swansea City itu menjelaskan bahwa apa yang diungkapkannya merupakan pertanyaan oleh banyak pihak, mulai dari suporter, pemilik klub, dan direksi.

"Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, ini lebih mengenai logika, dalam hal menunjuk wasit dari daerah tertentu untuk memimpin laga di Manchester. Saya juga tak akan berpikir Mike Dean dari Wirral telah memimpin banyak laga Liverpool selama bertahun-tahun," ucap Rodgers. (lul)


Baca Juga:
Edy Reja Kembali Besut Lazio
Thunder Ditinggal Russell Westbrook Sampai Februari
Bek Tangguh Persipura Gabung Persegres Gresik

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya