Update Korban Kecelakaan Bus ALS dan Truk Tangki: 17 Orang Meninggal

Korban menghembuskan napas terakhir dalam perawatan di ICU RSUD Rupit Muratara. Korban sempat mengalami Kondisi kritis.

oleh Wisnoe MoertiDiterbitkan 08 Mei 2026, 18:19 WIB
Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki (Dok: Antara)

Liputan6.com, Jakarta - Korban jiwa akibat kecelakaan bus ALS dan truk tangki di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatra Selatan, bertambah. Korban meninggal menjadi 17 orang.

Korban meninggal atas nama Muhammad Tahrul Hubaidi (31), warga Tegal, Jawa Tengah. Dia menghembuskan napas terakhir dalam perawatan di ICU RSUD Rupit Muratara, Jumat (8/5/2026) pukul 11.00 WIB. Korban sempat mengalami Kondisi kritis.

"Benar, korban yang dirawat di RSUD Rupit telah meninggal dunia," ungkap Kasatlantas Polres Muratara AKP A Karim.

Menurut Karim, korban menderita luka bakar 90 persen. Dia sebelumnya telah menjalani tindakan operasi dan direncanakan dirujuk ke RS Bhayangkara Mohammad Hasan Palembang untuk pemulihan pascaoperasi.

"Artinya total 17 korban meninggal dunia," kata Karim.

Sementara satu korban lain, Ngadiono (44) warga Pati, Jawa Tengah, telah tiba di RS Bhayangkara Palembang. Dia dievakuasi menggunakan helikopter dari Muratara, Jumat (8/5) siang. Helikopter mendarat di kompleks Pakri Palembang dan selanjutnya dibawa ke rumah sakit.

Ngadiono menderita luka bakar 50 persen. Dia langsung dibawa ke ruang perawatan untuk proses pemulihan.

Sementara istri Ngadiono, Jumiatun (35), masih dalam perjalanan darat menggunakan ambulans menuju Palembang. Luka bakar yang dialami Jumiatun terbilang parah, hampir 90 persen.

Reporter: Irwanto/merdeka.com

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya