Liputan6.com, Jakarta - Ria Ricis mengenang momen manis bersama orang terkasih di hari Lebaran. Di tengah kesendirian merayakan Idulfitri tahun ini, ia membuka kembali arsip dokumentasi masa lalu bersama mendiang ayah tercinta.
"Tentu-tentu bahkan dari kemarin juga aku sudah ngelihatin foto Lebaran terakhir aku yang ada Papa aku juga, sudah ngelihatin vlog tahun-tahun waktu masih ada Papa aku juga dan tentu itu menjadi memori yang tidak terlupakan. Tentu kangen sekali," kata Ria Ricis di kediamannya, kawasan Kebagusan, Jakarta Selatan, Sabtu (21/3/2026).
Advertisement
Momen makan bersama di bulan Ramadan menjadi salah satu hal yang paling Ria Ricis dambakan untuk diulang kembali. Kesibukan masing-masing anggota keluarga di masa lalu membuat setiap detik kebersamaan terasa sangat berharga.
"Momen yang pengin balik lagi waktu ada Papa sih, buka puasa bareng karena waktu itu sempat buka puasa terakhir bareng sama keluarga full, keluarga inti. Ada Papa, ada Umma Oki, ada Bunda Shindy, terus sungkem, sungkeman habis itu sudah. Karena memang jarang juga sama keluarga jadi memorinya itu sedikit sekali," jelasnya.
Nasihat dari sang ibunda pun kini menjadi pegangan bagi Ria Ricis untuk tetap menjaga kondisi kesehatan. Ibunya sangat perhatian terhadap pola istirahat Ria Ricis yang seringkali terganggu akibat tumpukan pekerjaan.
"Enggak sih paling cuma Lebaran di mana, sudah siapin apa saja. Harus sehat, tidur cukup karena ibuku tahu masalah terbesar hidupku adalah kurang tidur. Sama kalau minum air putih yang banyak, makan cukup, yang penting kurang tidur saja. Jadi ibu selalu bilang harus cukup tidur, harus cukup tidur, harus istirahat gitu," Ria Ricis menyambung.
Semoga Dilancarkan Rezekinya
Selain mengenang masa lalu, Ria Ricis juga melanjutkan tradisi berbagi yang sudah jadi ciri khasnya setiap tahun. Tahun ini, ia memfokuskan pembagian THR (Tunjangan Hari Raya) kepada para pengikut setia di medsos.
"Kebaikan ditingkatkan enggak tahu deh lupa. Biar Allah yang mengingat dan teman-teman yang lain. Paling yang paling diingat itu sih yang kemarin bagi-bagi THR karena alhamdulillah tahun ini dipercaya untuk bagi-bagi THR dari sebelum puasa sampai hari ini pun masih. Penginnya ya setiap hari ya, semoga dilancarkan rezekinya. Amin," ucap Ria Ricis penuh syukur.