Liputan6.com, Jakarta - PT Toyota Astra Motor (TAM) kembali hadir dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Jenama asal Jepang ini, meluncurkan sejumlah model hybrid terbaru, yang diklaim semakin terjangkau, yaitu new Vios Hybrid EV, new Yaris Cross G Hybrid EV, dan new Alphard XE Hybrid EV.
Tak hanya memperkenalkan model baru, Toyota juga mengumumkan harga resmi new Veloz Hybrid EV. MPV 7 penumpang ini diposisikan sebagai model hyrid paling terjangkau di kelasnya, sekaligus memperluas akses konsumen terhadap teknologi elektrifikasi Toyota yang efisien dan mudah digunakan untuk kebutuhan harian keluarga Indonesia.
Advertisement
President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Takuya Yokohama, mengatakan perluasan lini hybrid ini merupakan wujud nyata komitmen Toyota yang telah hadir selama lebih dari setengah abad di Indonesia.
“Melalui perluasan line-up hybrid EV yang semakin lengkap, termasuk hadirnya new Veloz hybrid EV sebagai full hybrid EV paling terjangkau di kelasnya, kami ingin memastikan teknologi elektrifikasi ramah lingkungan dapat diakses oleh lebih banyak keluarga Indonesia, tanpa mengubah kebiasaan berkendara dan mengorbankan kenyamanan,” ujarnya, di booth Toyota IIMS 2026, Kamis (5/2/2026).
Harga Mobil Hybrid Toyota di IIMS 2026
Dari sisi produk, new Vios Hybrid EV hadir sebagai sedan entry-level pertama Toyota yang mengusung teknologi hybrid dengan mesin 1.5L Hybrid CVT. Model ini dilengkapi beragam fitur modern, mulai dari head unit 10 inci yang mendukung Apple CarPlay dan Android Auto, wireless charger, panoramic view monitor, hingga Toyota Safety Sense.
Sementara itu, New Yaris Cross G Hybrid EV ditujukan bagi konsumen SUV kompak yang menginginkan kendaraan fun to drive, nyaman, dan irit bahan bakar, serta New Alphard XE Hybrid EV yang menawarkan pengalaman MPV premium dengan harga lebih kompetitif.
Bicara harga, Veloz Hybrid EV naik Rp 9 juta, dari harga promo Rp 299 juta menjadi Rp 308 juta. Sedangkan khusus untuk program Hybrid EV untuk semua, banderol vatian V ditawarkan Rp 303 juta. Sementara Yaris Cross Hybrid EV baru dijual mulai Rp 399 juta, dan Vios Hybrid EV Rp 460 juta.
Di segmen premium, Toyota juga menghadirkan New Alphard XE HEV yang juga lebih terjangkau dengan harga Rp 1,388 juta.