Kebakaran Terra Drone, Kapolsek Kemayoran Luka Robek Tertimpa Pecahan Kaca saat Evakuasi Korban

Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Adriansyah mengalami luka robek pada tangan kirinya akibat tertimpa pecahan kaca saat mengevakuasi korban kebakaran Gedung Terra Drone.

oleh Raynaldo Ghiffari LubabahDiterbitkan 10 Desember 2025, 11:22 WIB
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Chondro mengatakan korban yang sudah berhasil dievakuasi sebanyak 20 orang, terdiri dari 5 orang laki-laki dan 15 perempuan. Tampak dalam foto, personel dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan mengevakuasi jenazah korban kebakaran di Jakarta, Selasa 9 Desember 2025. (AP Photo/Dita Alangkara)

Liputan6.com, Jakarta - Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Adriansyah mengalami luka robek pada tangan kirinya akibat tertimpa pecahan kaca saat mengevakuasi korban kebakaran Gedung Terra Drone di Jakarta Pusat (Jakpus).

"Beliau terluka saat melindungi anggota dan warga yang berada di area evakuasi. Tindakan spontan itu justru membuat pecahan kaca jatuh mengenai tangan kirinya," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro di Jakarta, Rabu (10/12/2025).

Dia menuturkan insiden yang menimpa Kapolsek Kemayoran itu terjadi ketika petugas pemadam kebakaran sedang memecahkan kaca besar untuk mempercepat pembuangan asap.

Kaca yang dipecah itu, kata dia, kemudian jatuh ke bawah dan mengenai Kompol Agung yang tengah membantu proses evakuasi anggota dan pekerja di dalam bangunan ruko tersebut.

Kondisi Kapolsek Kemayoran

Susatyo mengungkapkan Kapolsek Kemayoran itu kini menjalani operasi di RS Islam Cempaka Putih dan dalam penanganan intensif tim medis.

Dia mengungkapkan insiden tersebut menunjukkan risiko keselamatan dalam tugas tidak hanya dihadapi oleh petugas pemadam kebakaran, tetapi juga jajaran kepolisian.

"Dalam situasi genting seperti ini, kami memastikan seluruh personel bekerja secara humanis, profesional, dan mengutamakan penyelamatan jiwa. Saya apresiasi keberanian Kapolsek dan seluruh anggota di lapangan," ucap Susatyo.

Kebakaran Terra Drone Menewaskan 22 Orang

Seperti diketahui, kebakaran gedung Terra Drone yang berlokasi di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa (9/12) siang menewaskan 22 orang.

Berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian, seluruh jasad ditemukan dalam keadaan utuh tanpa adanya luka bakar yang serius sehingga dapat dikenali.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya