AC Milan Bakal Dapat 'Durian Runtuh': Dana 70 Juta Euro dari Pemain Pinjaman Siap Mengalir ke San Siro

AC Milan berpeluang meraih pemasukan tak terduga hingga €70 juta dari opsi pembelian pemain pinjaman. Dua klub Premier League jadi sumber terbesar.

oleh Asad ArifinDiterbitkan 04 Desember 2025, 23:22 WIB
Pemain AC Milan, Rafael Leao, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Lazio pada laga pekan ke-13 Serie A 2025/2026 di Stadion San Siro, Minggu, (30/11/2025). (AP Photo/Antonio Calanni)

Liputan6.com, Jakarta - AC Milan berpotensi kembali tersenyum lebar di luar lapangan. Setelah sukses mengantongi dana besar dari penjualan pemain pada awal musim 2025/2026, Rossoneri kini di ambang pemasukan tak terduga bernilai fantastis dari skema pemain pinjaman.

Total sekitar €175 juta sudah berhasil dikumpulkan Milan dari penjualan pemain seperti Tijjani Reijnders, Malick Thiaw, Theo Hernandez, hingga Noah Okafor. Namun, arus dana itu belum sepenuhnya berhenti.

Menurut analisis terbaru, potensi tambahan pemasukan hingga €70 juta bisa masuk ke kas klub jika sejumlah klub peminjam memutuskan mengaktifkan opsi pembelian. Situasi ini membuka peluang finansial besar bagi manajemen Milan.


Premier League Jadi Sumber Emas Rossoneri

Di sisi lain, Fulham membalas dengan gol dari Emile Smith Rowe, Alex Iwobi, serta dua gol Samuel Chukwueze yang membuat atmosfer di London Barat memanas. (Bradley Collyer/PA via AP)

Dua aset terbesar Milan saat ini ternyata berada di Inggris. Bournemouth dilaporkan sangat serius untuk mempermanenkan Alex Jimenez usai penampilan impresifnya di Premier League.

Nilai klausul pembelian Jimenez mencapai €25 juta. Sementara itu, Fulham juga terus memantau perkembangan Samuel Chukwueze yang performanya semakin stabil dengan opsi pembelian senilai €28 juta.


Efek Domino dari Serie A hingga Eropa Timur

Empoli berhasil menggandakan keunggulan lewat gol Lorenzo Colombo yang dicetak dari titik putih pada menit ke-60. (Alberto PIZZOLI/AFP)

Di Italia, Genoa hampir menyelesaikan transfer permanen Tommaso Pobega dan Lorenzo Colombo. Pobega memiliki klausul pembelian wajib, sementara Colombo bisa menghasilkan hingga €10 juta jika Genoa aman dari degradasi.

Tambahan dana juga berpeluang datang dari Filippo Terracciano yang diprediksi bergabung permanen dengan Cremonese senilai €4 juta. Namun, Yunus Musah dan Ismael Bennacer tampaknya akan kembali ke Milan karena faktor teknis dan finansial yang belum sejalan dengan klub peminjam.

Sumber: MilanNews


Klasemen Serie A 2025/2026

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya