Wardatina Mawa Lega Jalani Pemeriksaan Dugaan Perzinaan Insanul Fahmi, Serahkan Bukti CCTV

Wardatina Mawa sambangi Polda Metro Jaya, Kamis (4/12/2025), untuk jalani pemeriksaan terkait laporannya terhadap sang suami, Insanul Fahmi, dan IR.

oleh M Altaf JauharDiterbitkan 04 Desember 2025, 16:36 WIB
Wardatina Mawa sambangi Polda Metro Jaya, Kamis (4/12/2025), untuk jalani pemeriksaan terkait laporannya terhadap sang suami, Insanul Fahmi, dan IR.

Liputan6.com, Jakarta - Influencer Wardatina Mawa didampingi tim kuasa hukum menyambangi Markas Polda Metro Jaya, Kamis (4/12/2025), untuk menjalani pemeriksaan terkait laporannya terhadap sang suami, Insanul Fahmi, dan Inara Rusli (IR).

Kehadiran mereka adalah tindak lanjut dari laporan dugaan perzinaan yang telah dilayangkan sebelumnya. Kuasa hukum Wardatina Mawa, Dharma Praja Pratama, menjelaskan, kedatangan kliennya guna memberi keterangan atas laporan tersebut.

Selain itu, pihaknya menghadirkan saksi. "Jadi hari ini kami mendampingi klien kami, Ibu Mawa, terhadap laporan Ibu Mawa kepada saudara IF dan saudari IR," kata Dharma Praja usai pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Kamis (4/12/2025).

"Kapasitas kami di sini sebagai pelapor dan kami sudah memberikan keterangan dan menghadirkan saksi. Itu saja," Dharma Praja menambahkan.

 


26 Pertanyaan

Wardatina Mawa sambangi Polda Metro Jaya, Kamis (4/12/2025), untuk jalani pemeriksaan terkait laporannya terhadap sang suami, Insanul Fahmi, dan IR.

Dharma Praja memastikan seluruh pertanyaan yang diajukan polisi dijawab secara kooperatif oleh kliennya. Total 26 pertanyaan yang diajukan penyidik dengan lama pemeriksaan sekitar 4 jam.

"Ada 26 pertanyaan totalnya. Kita sudah menyerahkan bukti-bukti kepada pihak penyidik, termasuk bukti elektronik. Salah satunya adalah rekaman CCTV. Tadi kita masuk jam 10.00 baru selesai mungkin setengah 3 tadi," ujar kuasa hukum Wardatina Mawa lainnya, Fedhli Faisal.

 


Alhamdulillah, Sudah Lega

Wardatina Mawa sambangi Polda Metro Jaya, Kamis (4/12/2025), untuk jalani pemeriksaan terkait laporannya terhadap sang suami, Insanul Fahmi, dan IR.

Setelah menjalani pemeriksaan, Wardatina Mawa mengaku lega. Selanjutnya ia hanya menunggu proses hukum ini berjalan lancar.

"Alhamdulillah sudah lega. Semua bukti sudah saya bagikan ke penyidik, dan insyaallah semoga berjalan lancar. Tadi pemeriksaan sudah semua detail, semua sudah terstruktur, sudah saya sampaikan bukti CCTV, chat, semuanya sudah saya jelasin semua terstruktur," akunya.


Belum Ada Panggilan

Di tengah bergulirnya kasus ini, sempat beredar kabar Wardatina Mawa dilaporkan atas dugaan akses ilegal data pribadi. Terkait itu, Fedhli Faisal enggan menanggapi isu yang belum jelas kebenarannya.

"Belum ada panggilan ke klien saya. Kalau dari kami memang belum tahu, dan belum menerima panggilan atau laporan apapun. Jadi hingga saat ini mungkin kami belum bisa memberikan keterangan apapun," pungkas Fedhli Faisal.

Infografis 7 Gelagat Pria Ketika Selingkuh via Ponsel. (Liputan6.com/Lois Wilhelmina)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya